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「ピーマン」 のテレビ露出情報

料理研究家の石原洋子が「鶏もも肉の梅みそ煮」と「きくらげサラダ」のレシピを紹介。まずは鶏もも肉に塩をかけてお酒を加えて揉み込む。水分を拭き取ったら片栗粉をまぶす。サラダ油をひいたフライパンでにんにくと生姜を炒め、香りが出たら鶏肉を皮を下にして焼いていく。少ししたらたまねぎを加え、鶏肉に焼き色が付いたらカットしたピーマンを加えて炒める。ツヤが出たらお酒を水を加え、さらに梅を崩しながら種も入れる。しょうゆと砂糖を加えたら落し蓋をして5~6分煮る。
きくらげは石づきを取りながらカットする。ゆで卵も4等分にカットしたら、たまねぎとフリルレタスの上にきくらげと卵を乗せる。ドレッシングは、しょうゆ・酢・ごま油・塩コショウを混ぜてサラダの上からかけて「きくらげサラダ」の完成。5~6分煮た梅みそ煮は、味噌をといて加えて衰微運が少なくなるまで煮たら「鶏もも肉の梅みそ煮」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1つ目の食感は「サクサク」。レンコンをスライスして塩もみ。2つ目の食感は「モチモチ」。レンコンを皮ごとすりおろしてひき肉と混ぜ合わせ、ニンニク・ショウガ・ケイジャンスパイス・スモークパプリカ・バジル・チリパウダー・塩コショウで味つけする。レンコンモチ肉をスライスレンコンで挟んで揚げる。トマト・ピーマン・レッドオニオンを塩コショウ・ライムで味付けて野菜たっぷり[…続きを読む]

2025年11月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界ご当地屋台村の世界
来年3月に卒業予定、北の屋台にある「餃子バル 行雲」がスタジオに登場。看板メニューの「十勝の塩ギョーザ」はタレをつけない、外はカリッカリで中はジューシー。1キロ1万円の十勝の塩だけで味付けしている。マツコはピーマンとセロリが効いていると感想を話した。

2025年11月9日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅路線バスで寄り道の旅 茅ヶ崎~辻堂~戸塚
徳さんの地元秋の湘南おもてなし旅、まずはお膝元の茅ヶ崎の1964年創業のカフェ・ムラサキを訪れた。一番人気は昔ながらのナポリタンなどがあるが創業当時から手作りの寒天・黒蜜のあんみつなどを注文した。

2025年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県那須烏山市)
常磐さんが近所の人に声をかけてくれて平山さん親子に話しかけてあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれる吉川さんは夫と娘の3人家族。
吉川さんのご飯作りを拝見し唐揚げやカボチャサラダなどを作った。

2025年9月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
気象庁の予測によると、温暖化で今年のような異常な高温や干ばつは今後も増えていく可能性があるという。HARUAが「実家でブドウを育てていて、今年ちょっと甘くないって言ってました」、アンミカが「トマトとブロッコリーが本当に高い」、ヒロミが「気候が変わって農業の人や漁業の人が『こういうのが育ちますよ』とかなったとしても、それに急に切り替えるのも時間はかかる」、石田[…続きを読む]

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