TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

きのう、都内にある北海道スープカレーのお店を取材。看板メニューはジャガイモや季節の野菜など、ゴロゴロ野菜がたくさん入った「野菜カリィ」1400円。大きなじゃがいもが使われていて、こちらの店舗ではジャガイモ1キロの仕入れ値が3か月前約300円が現在約200円。町のスーパーでもLサイズのジャガイモが4個106円、例年は約200円とのこと。店頭では1回り小さいサイズのジャガイモの詰め放題が106円で行われていた。ジャガイモの値段が下がっている理由を探るためジャガイモ生産者を訪ねる。農園の代表によると、空梅雨の影響で雨があまり降らなかった分、ジャガイモは雨が苦手なものなのでその分収穫量も増えているとのこと。このまま悪天候がなければ価格も安く安定した供給が見込めるそうだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月14日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
視聴者さん&名店シェフたちがそうめんのつけだれレシピで対決する。暫定チャンピオンはオランダそうめん。酒・みりんを電子レンジで加熱しアルコールを飛ばす。味噌・うす口しょう油・砂糖・めんつゆを混ぜる。サラダ油で豚こま肉を焼き、なす・ピーマンなど具材に少し焦げ目がつくまで炒める。合わせ調味料を入れひと煮立ちさる。

2025年9月14日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
目黒のシェア畑にやってきた。黒玉スイカが収穫の時を迎えた。暑すぎて割れてしまったという。4kgのスイカを収穫。ゴマダレラー油を作るために植えた野菜お収穫した。唐辛子を収穫。乾燥させると辛味が増していくという。

2025年9月13日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
茨城県神栖市にある万福食堂で廃棄野菜を調理する。ピーマンを乾煎りしたら1度取り出しナスを油で炒める。味付は味噌ベースのピリ辛ソース。「廃棄ピーマン&廃棄ナスピリ辛味噌炒め」の完成。彦摩呂は「畑でかじった感じが残ってる。」などと話した。スイーツ担当の徳増さんは廃棄されるさつまいもを使って調理。食べられない部分をカットしたら茹でたさつまいもにバターを乗せ、秘伝の[…続きを読む]

2025年9月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県大子町)
ディレクターは沼の上りんご園を訪れた。リンゴの木を500本以上栽培している農園で、りんご狩り期間は11月下旬ころまで。ディレクターは園主の藤田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
藤田さんのご飯作りを拝見しモロヘイヤとオクラの味噌汁やキャベツとリンゴのサラダなどを作った。作った料理を試食し「リンゴの甘みもちょっとあって食べやすい」などと話した[…続きを読む]

2025年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
サイコロの残り1マスには千葉・柏市から来た親子に教えてもらった「空芯菜」が入った。1投目で出たのは「ナス」。2投目で出たのは「空芯菜」。3投目で出たのは「ナス」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.