TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

若月さんのまかない作りを拝見。ニンニクと高菜爪を炒め、赤大根、カボチャなどの鎌倉野菜を炒め、自家製ドレッシグで味付けしたら「鎌倉野菜のオリーブオイル炒め」の完成。ドレッシングの元になった長ネギなどを刻み、炒める。ご飯、ピーマン、炒り卵なども加えて「ガーリックチャーハン」の完成。食卓には「モズクとミョウガの味噌汁」も並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家北海道のポツンと一軒家
夫婦でびらとり和牛の繁殖農家を営む北海道の出口家。自宅は壁をリフォームしたから綺麗だ。屋根は無落雪になっている。結婚当初は別で居住していたが、11年前に母親が亡くなって同居したという。家の中には壁のレンガが煙突の熱を蓄え輻射熱で室内を暖める暖房設備ペチカがある。冬は氷点下25℃になるという。水は山の地下水を引いている。買い物は10日に1回60km離れたスーパ[…続きを読む]

2025年9月21日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ピーマンの肉詰めのレシピを紹介。玉ねぎとミョウガはみじん切りに。それを合いびき肉と合わせる。味噌と片栗粉と塩コショウを入れ、こねる。2等分したピーマンに小麦粉をまぶした後、タネを隙間なく詰める。油をひいたフライパンで炒め、途中で水を入れて蒸し焼きに。

2025年9月21日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
ピーマンの生産量日本一の茨城県神栖市にやってきた。ピーマン農家の高橋正延さんにお世話になる。収穫のお手伝いをしてピーマンを分けてもらう。25g以上のものを収穫、軸は約5ミリ以内にカットする。軸をカットするのはピーマンを傷つけないため。収穫するのはみおぎという品種で色が濃く果肉ややわらかく苦味が少ないのでジュースにするのにぴったり。ピーマンの適温は昼間は約25[…続きを読む]

2025年7月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原の眼。簡単長イモキムチを作るべし。ボウルにコチュジャン、お酢、しょうゆ、砂糖、昆布茶、ゴマ油、白ゴマを入れて混ぜ合わせる。そこに長イモ、万能ネギを入れて混ぜ合わせる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.