TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

全国のスーパーで販売されるコメの平均価格が2週連続で4000円台となり、価格の高い新米が出回り始めたことで平均価格を押し上げているとみられている。こうした中昨日政府は来年6月までの年間コメ需給について、生産量が需要を最大50万トン程度上回る見通しを示した。一方この夏の猛暑の影響で野菜も高嶺が続いていて、中でもトマトは例年の2~3割程度価格が上昇している。こうした中この時期お買い得になっているのがピーマンで、他にもレタスが1玉100円台になるなどお買い得の野菜も出てきている。農林水産省によると今後はキャベツなどの葉物野菜も順調な出荷となる見通しで、価格が落ち着いてくるとみられている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
父が残した製材所の材木を活用しようと2021年姉妹で薪窯のパン店を開いた。仕込みは圭子さんの担当。干しブドウで作った自家製天然酵母を使う。標高が1400mと高く8月でも朝の気温は20℃以下。チームのように助け合って生きる素敵な故郷という。亜紀子さんの長男智さんは薪を切っていた。近所のさと江さんは100歳、野菜をおすそわけしてもらった。
営業日前日、パンの仕[…続きを読む]

2025年9月20日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
スープカレー カムイの店主は、野菜が高騰すると大変だという。「チキン野菜カレー」の具材のピーマン、ナスの仕入れ値が1.5倍になっている。ブロッコリーは3倍。タマネギは3割アップ、ジャガイモは2割アップ、ニンジンは1割アップ。神奈川県のもったいない屋では規格外の野菜を売っている。通常の半額以下で買える。もったいない屋の人は、野菜の値段は冬になっても下がらないと[…続きを読む]

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞った。3つ目に作ったのは「サムゲタン」。4つ目に作ったのは「ブイヤベース」。タマネギ・ニンジン・トマトなどを煮込んだスープに、出汁が出やすいエビや貝類を大量投入。そこへ、しっかり塩を振って旨味を引き出した魚の切り身を加え、ハーブと一緒にに15分煮込んだ。5つ目に作ったのは「生ハムチキン」。6つ目に作った[…続きを読む]

2025年9月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
管理栄養士はビーフンについて小麦アレルギーの人でも安心で油分がほとんどなく、消化がよく体調不良でも食べやすいところなど良いところが多いという。東急ストアでは台湾フェアが開催され、ビーフン入りの弁当などが好調な売り上げを記録したという。ケンミン焼きビーフンは1960年に発売され、当時は1袋35円だったという。世界初の味付きビーフンとして誕生してから、年間約18[…続きを読む]

2025年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県伊奈町
山田さんのご飯作りを拝見する。揚げびたしや肉巻きを作った。作った料理を試食し「ニンジンもちょうどいい」などと話した。山田さん夫婦はそれぞれが好きなことをに時間を使って過ごしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.