TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

きのうの東京都心は2日連続で猛暑日。全国でも猛暑日が続出し150地点を超えた。その暑さが私たちの食卓に影を落としている。無惨に変わり果てたきゅうり。さらになすも猛暑の影響を受けていた。収穫量は例年より4割ほど落ち込み、わずかに収穫できた野菜を出荷している。実際に夏野菜の卸売価格は高騰していて、今月上旬トマトやピーマンは平年より、2割から4割高くなっている。さらに卵も去年より4割近く値上がりしている。その影響を受けているのが飲食店。仕入れ値はきゅうりが約3倍、トマトは約2倍。そして卵は約1.5倍に上がった。それでも店は値上げせず踏ん張っている。第一生命経済研究所テクノロジーリサーチャー・柏村祐氏は「猛暑インフレが起きている」とコメント。一般家庭で食費は月8000円から1万5000円、電気ガス代は5000円から1万円増えるとされている。最大で月に2万5000円負担が増えることになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月22日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ(オープニング)
視聴者が見てほしい!と思った写真を紹介。

2025年10月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!長田観光
今年日枝神社の境内にオープンしたカフェ「山王茶寮」へ。山王茶寮ではカフェ利用はもちろん、神社での結婚式の後に披露宴を開くこともでき、そのため本格的な料理が楽しめる。一行は秋限定の「きのこ月見蕎麦」を試食し「美味しい」などとコメントした。きのこ月見蕎麦は来月下旬頃まで楽しめるとのこと。

2025年10月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「無水 肉じゃが」「野菜とりんごのあえもの」を調理。玉ねぎを切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらす。牛切り落とし肉は食べやすく切る。サラダ油で玉ねぎを炒め、じゃがいもを入れて火を通す。牛肉・砂糖・酒を炒め、10分~15分間蒸し煮にする。しょうゆを加え、絡めてふたをする。りんごは塩をこすりつけて洗って皮ごと千切りにする。酢・塩・オリーブ油・ピーマ[…続きを読む]

2025年10月20日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
千葉県の「旬撰倶楽部 房総・村の駅」では、500円の野菜詰め放題が行われ、多くの客が参加していた。明日の東京都心の予想最高気温は19℃、明後日は16℃、最低気温は12℃。寒暖差による体調の変化に注意が必要。

2025年10月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 相模原市
神奈川県相模原市でご飯調査。キウイフルーツ農家の長谷川さんに紹介してもらった久保田さんの自宅を訪ねた。久保田さん夫妻、長女夫妻とその孫の5人で暮らしている。この日は、久保田さん夫妻と、長女の夫の寛さんとお昼ご飯。長谷川さんからもらったという米ナスをカット。内側に切り込みを入れる。油をひいたフライパンで焼く。蓋をして、約10分蒸し焼きにしたら、皿に移す。自家製[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.