TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

群馬県中之条町のNPO法人の枝さんのごはん作りを拝見。ニンニク、合挽きで肉などを炒め、トウチジャン、豆板醤などで味付け。ナスとピーマンなども加えたら「麻婆ナス豆腐」の完成。食卓にはモヤシとニラのナムルなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界ご当地屋台村の世界
来年3月に卒業予定、北の屋台にある「餃子バル 行雲」がスタジオに登場。看板メニューの「十勝の塩ギョーザ」はタレをつけない、外はカリッカリで中はジューシー。1キロ1万円の十勝の塩だけで味付けしている。マツコはピーマンとセロリが効いていると感想を話した。

2025年11月9日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅路線バスで寄り道の旅 茅ヶ崎~辻堂~戸塚
徳さんの地元秋の湘南おもてなし旅、まずはお膝元の茅ヶ崎の1964年創業のカフェ・ムラサキを訪れた。一番人気は昔ながらのナポリタンなどがあるが創業当時から手作りの寒天・黒蜜のあんみつなどを注文した。

2025年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅三重県尾鷲市
尾鷲市で大瀬勇商店を営む大瀬さんのご飯調査。細切りにしたシイタケ、ニンジン、ほぐした生節などを御釜に入れて炊いたら「カツオの生節入り 炊き込みご飯」の完成。豚肉、キャベツ、生節などを炒めたら「カツオの生節入り 野菜炒め」の完成。食卓にはホルモン炒めも並んだ。

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!「おいも万博」を徹底調査
全国各地で開催される人気グルメイベント「おいも万博」。今週末には静岡、12月には愛媛・大分でも開催予定だが、先月開催された横浜で梅澤アナが聴き込んだ新しいサツマイモの楽しみ方は18個。東京在住の親子は去年会場まで来たものの入れなかったそう。1年ごしで入場できた「おいも万博」でどうしても食べたかったというおいもグルメが、練馬区の人気焼き芋専門店「日比焼き芋 -[…続きを読む]

2025年9月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
夏に余りがちなピーマン、ナス、キュウリの活用法を紹介。キュウリと素揚げしたナス、鶏肉、ピーマンをごま油で炒め、塩麹や白だし、みりんを混ぜたタレを絡めれば「胡瓜と茄子とピーマンと鶏肉の炒め物」が完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.