TVでた蔵トップ>> キーワード

「フグ」 のテレビ露出情報

田平風鈴さんは小学5年生でふぐ処理師免許を取得した。毒は内蔵・エラ・目・血など含まれる。毒の部分はカギ付きのゴミ箱へ捨てる。珍百景を見て免許を取ろうと思ったという。熊本県では試験は受けられるが資格は取得できず年齢制限のない山口県で受験した。珍百景に登録決定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト世界一!羽田空港の気になる裏側を大調査
ラウンジはWi-Fiやコンセントがある飛行機に搭乗するまでの休憩所。羽田空港のラウンジの数は20か所以上。JALファーストクラスラウンジに入れる条件はファーストクラスのチケット購入者など。他の客に絶対に迷惑をかけないという条件で一人だけ入ることが許された。ラウンジでは週替りのお寿司が楽しめ、メニューは約50種類。日本酒・ワイン・シャンパン・カクテルも飲める。[…続きを読む]

2025年1月30日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿26(京都で伊根の舟屋 満喫の旅)
「鮨割烹 海宮」で夕食。伊根湾を一望できる店内で新鮮な海の幸を味わえる人気店。コース料理「季節の御膳 魚見」(1人前 7,000円)と「ぶりしゃぶ」(1人前 5,500円)を事前に注文。東野&ベッキーは向井酒造の日本酒を熱燗で飲んだ。地魚のお造りを追加注文。コース料理にも地魚のお造り(サザエ・ブリ・タイ・カジキ・タコ・マグロ)がついていた。フグの白子豆腐、イ[…続きを読む]

2025年1月25日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
今回は浜辺美波さんが登場。八重洲いしかわテラスが厳選する石川グルメを紹介。加賀守岡屋の「元祖加賀守岡屋の焼きいなり のどぐろ」はこんがり焼いた油揚げに帆立などを使った旨味たっぷりのご飯を詰めた一品。シリーズ累計で年間25万個売り上げているという。試食した浜辺さんは「こんなおいしいのあるんだ」などとコメントした。
笠井食品の「加賀れんこん能登牛そぼろ入」は加[…続きを読む]

2025年1月21日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
海の環境の変化が漁業に与える影響を調べようと、全漁連(全国漁業協同組合連合会)は、各地の漁業者が集めた海水温などのデータを東京大学の研究者と共有し、詳しい分析を行うプロジェクトを始めることになった。これは全漁連と東京大学、日本財団で作るプロジェクトが記者会見で発表した。それによると日本近海の漁場では、海水温の上昇など海の環境の変化が起きる中、直近十数年でサケ[…続きを読む]

2025年1月18日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
M!LKの2人がリポートする。「名代 富士そば 代々木八幡店」を訪れた。店員さんのおすすめメニュー3位は「肉富士そば」。2位は「コロッケそば」。コロッケを4分割にしてそれぞれ4分の1ずつ、ソースをかけてそのまま、そばの上に乗せて、そばの下に隠して、ぐちゃぐちゃにして食べるのが店員さんおすすめだという。1位は「DXプレミアム紅生姜天そば」。富士そばでは注文が入[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.