TVでた蔵トップ>> キーワード

「フジパン」 のテレビ露出情報

全体の味はビスケット生地とパン生地をわせて食べ味のバランスをチェックする。コスパナンバー1の山崎製パンの大きなメロンパンを試食した朝倉さんは「生地とパンを一緒に食べた時にビスケット生地の食感が凄く生きてきます。」などと話した。香り1位の紀ノ国屋の紀ノ国屋のメロンパンはメロンペーストを加えた生地と発酵バターを加えたビスケットとの相性について朝倉さんは「ビスケット生地の甘さが乗ってメロンパンの美味しさの中にメロンの香りが入ってますね」などと話した。パン生地の味1位となったデイリーヤマザキのこだわりのメロンパンはパン生地の強みを最大に生かしていると高評価。そんな中で1位となったのはフジパンの特撰メロンパン。パン生地には卵黄のみを使用しており、コクが高いもののさっくりとして食感に仕上がる。その生地と合うビスケット生地にはフランス産の発酵バターを使いしっとりさが引き立つ。朝倉さんは「ビスケット生地がパン生地の中のパサつきと一体化して口の中に残ってずっと続く。」などとコメントした。
ちょい足しアレンジレシピについて朝倉さんは「たくあんとマヨネーズが合う」などと話した。使用するのは刻んだたくあんとマヨネーズ。メロンパンを半分に切り、マヨネーズをたっぷりかける。そこに刻んだたくあんを乗せサンドすると完成。試食した清水さんは「メロンパンの甘さがちょうどよく乗って甘じょっぱいの世界ですね。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
三重県多気郡にあるHOTEL VISONに今月1日から設置されたのが、じゃぐちからカルピスが出るマシーン。ホテル宿泊者のみ利用可能だが、設置初日は約80人が利用した。冷却機能も付いていて、蛇口をひねるとコップ150杯分出てくる。きょうはカルピスの日。1919年7月7日に日本初のカルピスが発売された。カルピスじゃぐちは、ホテル・温浴施設・レジャー施設などで展開[…続きを読む]

2025年5月3日放送 18:30 - 19:54 テレビ東京
土曜スペシャル千原ジュニアのタクシー乗り継ぎ旅
運転手さんの名前に数字が入っていて、お名前ボーナス+5000円をゲット。一から九までの数字が複数入っていたら好きな数字を選ぶことができる。仙台市方面へギリ10000円まで進んだ。
リサイクル会社でタクシーを呼んでもらうことに。2か所目のチェックポイントは瑞鳳殿。瑞鳳殿までタクシーはちょうど2台分。運転手さんの名前に数字が入っていて、お名前ボーナス+2000[…続きを読む]

2025年4月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
コストパフォーマンスをチェック。平均を大きく下回るお手頃価格なのがフジパン「スナックサンド タマゴ」。100gあたりの金額は166.6円。年間3000万個以上を売り上げているという。コストパフォマンス1位はトライアル「たっぷり玉子サンド」199円で、100gあたり72.6円。全国に300店舗以上あるディスカウントストア、トライアルは特売日をあえて設けず低価格[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.