TVでた蔵トップ>> キーワード

「フライドチキン」 のテレビ露出情報

きょうは「クリスマスSP」としてあのお店のフライドチキンの再現レシピとヘルシーサラダを紹介する。まずはフライドチキンの調理から。フランス料理などに使用される肉に下味をつける漬け込み液「ソミュール液」がきょうのプラス食材。今回は水500mLに塩20g、おろしニンニク10gを混ぜたものを使用する。【材料】手羽先6本、手羽元6本、ソミュール液、チリパウダー・ナツメグ・タイム・ジンジャー・ガーリック・パプリカ・白コショウ・黒コショウ各2g、塩13g、薄力粉200g、牛乳200mL、卵2個、薄力粉20g、(1)ジッパー付きの袋に鶏肉とソミュール液を入れ、空気を抜いて封をして30分置く。(2)鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて鶏肉を袋ごと入れて予熱で30分火を通す。(3)お湯から出して常温まで冷ます。(4)全スパイスと塩をボウルに入れてムラなく混ぜる。塩以外を混ぜて保管しておくと他の肉料理やサラダにも使えるのでおすすめ。(5)スパイスに薄力粉200gを混ぜる。(6)牛乳、卵、薄力粉20gでバッター液を作る。(7)鶏肉の水分をキッチンペーパーなどで拭く。(8)鶏肉に、粉→バッター液→粉→バッター液→粉の順に衣づけをする。(9)サラダ油(180~190℃)で約4分揚げて完成。時々空気に晒すとカリカリになるそう。このあとオートミールを使ったサラダを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月16日放送 19:25 - 20:00 テレビ東京
デカ盛りハンター爆食ジャパン!超新星 鍋島 道場破りinニューヨーク 3本勝負
今回は爆食ジャパンの超新星、鍋島龍一郎がニューヨークのハーレムにある「Amy Ruth‘s」地元の大食いラッパーであるジェイとゴーストと対戦。フライドチキン30分一本勝負となる。サイドメニューは夏野菜の煮込み。対戦相手のジェイとゴーストはその味に満足している様子。鍋島は味がしっかりしていてジャンクだと感想を話す。2分45秒で一皿目を完食した鍋島、ゴーストもほ[…続きを読む]

2024年7月26日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテパックンの眼
パックンの解説。エルビス法とはAIなりすまし規制法ともよばれてAIを使って無許可で有名な歌手の歌声を勝手に複製してはいけないという法律。違反した時には最高で2500ドルの罰金が科される。アメリカは独裁化を防ぐために中央政府の権力を州に分散させた。きょうのテーマ「アメリカ・ご当地“トンデモ法律”」。アメリカ・アラスカ州は「バーで酔っ払ってはいけない」。ケンタッ[…続きを読む]

2024年7月17日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ドン・キホーテ 激安!品ぞろえ充実 爆ウケの秘密
今ドン・キホーテが力を入れている弁当・惣菜の新ブランド偏愛めしのラインナップを紹介。具なし焼きそば丼はご飯と焼きそばのW炭水化物の丼でごはんを隠すようにふんだんに盛りつけされている。夢の完全昆布丼は脇役の昆布を主役にしたもので昆布ごはんにとろろ昆布と佃煮昆布をトッピング、昆布茶も付いて一緒に飲んでもよしひつまぶしのようにかけて味変もできるという。紅ポテはポテ[…続きを読む]

2024年5月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県茅ヶ崎市)
中村さんがまかないを見せてくれた。まかないを手掛けるのはシェフの松本さん。キッチンカーで出しているお弁当がまかないで、フライドチキンなどが入っていた。

2024年4月14日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
JR原宿駅から徒歩4分ほど、神宮前交差点の角にオープンする「ハラカド」。地下1階から屋上テラスまでの9つのフロアに75店舗が出店。目玉スポットは出版社や一般の方などからの寄贈による雑誌の図書館。様々な年代・テーマの雑誌約3000冊が無料で読める。古いものだと半世紀以上前の雑誌も。店長は「雑誌は昔から地続きで続いているメディア。今の世代の方々が「昔こんあものが[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.