TVでた蔵トップ>> キーワード

「フライドチキン」 のテレビ露出情報

スーパーマーケットのお惣菜コーナーで今熱いのがハンバーガー。イトーヨーカドーでは「コロッケバーガー」「うま辛チキンバーガー」、マルエツでも「エッグハンバーガー」からフライドチキンやカニクリームコロッケを挟んだものまで、首都圏の大手スーパーはどこも数種類のバーガーを販売。全国に300店舗以上を構えるライフには5種類のバーガーが並ぶ。「北海道男爵コロッケバーガー」は246円。「てりたまベーコンWチーズバーガー」を紹介。スーパーのお惣菜の手作り感、ワンコインの手軽さが人気の理由。スーパーならではの強みが生かされている。人気の惣菜を具として使うことで低コストかつ高クオリティの商品を販売できる。相次ぐ物価の高騰や「令和の米騒動」などを理由にお米関連の商品も値上げ。飲み物と合わせてもワンコインで収めることができるハンバーガーに活路を見出した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 9:55 - 15:50 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(ニュース)
アメリカ大統領選は総得票数ではなく州の人口に基づいた大統領選挙人の数で争われる。各州2人ごとの上院議員と、各州の人口に合わせて決められる下院議員の計538人の選挙人のうち270人を獲得した候補が勝利する物となっていて、人口で決めることから大きめのモンタナは4人に対し、ニューヨークは土地は小さいものの28人となっている。また、最大はカリフォルニア州は54人と設[…続きを読む]

2024年10月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
厚生労働省は飲食店での「食べ残し」を衛生的に持ち帰るためのガイドライン案を公表した。持ち帰ることのできるメニューのポイントは中心部を75℃以上で十分加熱した食品。フライドチキン、ピラフ、持ち帰ることは焼き魚などは可能。したがってみそ汁、サラダなどは持ち帰ることは不可。今回「基本はその場で食べきる、持ち帰りは自己責任で」というガイドラインが発表された。厚労省の[…続きを読む]

2024年10月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
食べられるのに捨てられてしまういわゆるフードロス。その量は1年間におよそ472万トンにもなる。こうしたフードロスを削減しようとさまざまな取り組みが始まっている。来週から始まるのは、お店で売れ残ってしまった商品を駅のロッカーに割安で届けてくれるサービス。また、ファミリーレストラン・デニーズでは残ってしまった料理を容器に入れて持って帰れるサービスも。一方で、持ち[…続きを読む]

2024年10月16日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
食べ残しなど衛生的に持ち帰るためのガイドライン作成に向けた検討会が行われた。フードロス量の推移を紹介。削減目標は489万トン。厚労省が骨子案をまとめている。持ち帰り可能な食品は中心部を75度以上十分に加熱。パン、焼き魚、フライドチキン、ピラフなど。慎重に取り扱うべき食品は生モノや半生など加熱が不十分なもの。刺身、サラダなど。米国ではスタッフから「持ち帰りませ[…続きを読む]

2024年10月4日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
先週土曜日、日本の焼き鳥チェーン店「鳥貴族」が韓国の原宿”弘大地区に進出。きのう改めて様子を見に行くと、オープン10分前に「これ以上はお客さんを受け入れることができない」として受付が終了。約3時間待ちという状況。中にはオープン初日に入れずにリベンジに来た2人組も。しかし、予約をしていなかったため店に入れなかったという。そんな大人気の鳥貴族に韓国メディアは「ホ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.