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「フライ」 のテレビ露出情報

歯ごたえもあり、サイズも大きいということしのイカ。都内の店によると、値段は去年の3分の2くらいだという。北海道根室市では、スルメイカの漁獲量が去年ゼロだったが、ことしは、これまでの水揚げ量が100トンを超え、豊漁となっている。北海道各地で水揚げが始まっている秋サケは、来遊数が去年より4割減少し、平成以降で過去最低になると予測されている。千葉市の鮮魚店では、仕入れ価格が去年に比べ2割上昇しているが、少しでも安く提供しようと利益度外視で販売しているという。また秋サケが不漁になると筋子やいくらなども値上がりするとみられている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
香川県産のオリーブサーモン。オリーブ葉で美味に育ったサーモンを使った料理。ちらし寿司、フライ タルタルソース。養殖のサーモントラウトにオリーブの粉末を混ぜた飼料を一定期間以上与えたもの。オリーブの葉の効果により適度な脂がのり、さっぱりとした味わい、歯切れの良さが特徴。ハーブを混ぜた飼料で讃岐さーもんとして出荷していたという。

2025年2月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
卵の殻の色の違いについて、小林は、鶏の種類によって殻の色が決まっている、羽が白い鶏は白い卵を、羽が茶色い鶏は茶色の卵をうむ傾向にあるなどとし、えさが同じなら栄養も同じになる、茶色の卵のほうが高いのは、茶色の鶏のほうが体が大きく、えさを多く食べるためなどと話した。黄身の色の違いについて、小林は、黄身の色はえさによって変わり、栄養素と関係はないなどと話した。卵の[…続きを読む]

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