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「フライ」 のテレビ露出情報

歯ごたえもあり、サイズも大きいということしのイカ。都内の店によると、値段は去年の3分の2くらいだという。北海道根室市では、スルメイカの漁獲量が去年ゼロだったが、ことしは、これまでの水揚げ量が100トンを超え、豊漁となっている。北海道各地で水揚げが始まっている秋サケは、来遊数が去年より4割減少し、平成以降で過去最低になると予測されている。千葉市の鮮魚店では、仕入れ価格が去年に比べ2割上昇しているが、少しでも安く提供しようと利益度外視で販売しているという。また秋サケが不漁になると筋子やいくらなども値上がりするとみられている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
香川県産のオリーブサーモン。オリーブ葉で美味に育ったサーモンを使った料理。ちらし寿司、フライ タルタルソース。養殖のサーモントラウトにオリーブの粉末を混ぜた飼料を一定期間以上与えたもの。オリーブの葉の効果により適度な脂がのり、さっぱりとした味わい、歯切れの良さが特徴。ハーブを混ぜた飼料で讃岐さーもんとして出荷していたという。

2025年2月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
卵の殻の色の違いについて、小林は、鶏の種類によって殻の色が決まっている、羽が白い鶏は白い卵を、羽が茶色い鶏は茶色の卵をうむ傾向にあるなどとし、えさが同じなら栄養も同じになる、茶色の卵のほうが高いのは、茶色の鶏のほうが体が大きく、えさを多く食べるためなどと話した。黄身の色の違いについて、小林は、黄身の色はえさによって変わり、栄養素と関係はないなどと話した。卵の[…続きを読む]

2024年11月20日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
今が旬のサケだが切り身によって味わいが異なる。弓形は頭のほうに近くて脂のりが良く塩焼きがオススメ。更に皮と身の間に白い筋があるとより脂のりがいい証拠という。半月形はしっぽのほうに近くて骨が少なく脂が控えめでムニエルやフライなどの料理にオススメ。また、脂が控えめな分冷めてもおいしく食べられるのでお弁当にもぴったりだということ。

2024年11月1日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
テーマは「“日本三大朝市”千葉・勝浦朝市」。千葉県勝浦市の勝浦漁港の近くに小規模ながら勝浦朝市が開かれている。石川県・輪島朝市、岐阜県・高山朝市とともに日本三大朝市と評されている。勝浦朝市は430年の歴史があり、豊臣秀吉の時代からあるという。“三大朝市”の「大」は「古さ」のこと。
勝浦朝市が430年続く秘密を紹介。三共水産「一本釣り地鰹(勝浦産)」1本20[…続きを読む]

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