TVでた蔵トップ>> キーワード

「フランス」 のテレビ露出情報

藤原さんは食は人間の経済状態を如実に表すと話した。専門家は作物を高度に精製して糖分や脂肪を添加することで保存性を高めたカップ麺やシリアルなどの食品を超加工食品と定義している。イギリスの研究では、食品に占める超加工食品の割合が平均8%と平均42%のグループを比較したところ糖尿病の発症リスクは1.84倍に。フランスの調査では、食品に占める超加工食品の割合が平均8%と平均31%のグループを比較したところ心筋梗塞の発症リスクは1.2倍に。西ヨーロッパ10か国の調査では、1日の摂取量が平均176gと平均686gのグループを比較したところ過体重や肥満になる確率が15%上がるという結果も出ている。栄養疫学の佐々木敏さんは、人間は糖質や脂質が豊富な食に対してストッパーをもっていない、どこで歯止めを聞かせるか、どの人たちやどの生物が被害を相対的に多く被るのかを考えていくべきと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(オープニング)
記者としての取材経験を活かし、経済や社会のリアルを描くベストセラー作家・相場英雄が迫る。エアバスとボーイングの最新鋭機に搭載される仏サフラン社製造「LEAPエンジン」。その部品製造を託された町工場が栃木県にある。町工場を超える新たな挑戦に迫る。

2025年5月24日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます下北沢 48歳 料理人の神は 小説家吉本ばななが愛すサラダの神
吉本ばななはキッチンで海燕新人文学賞を受賞し、作品は30か国以上で翻訳されている。もしもし下北沢は父親を亡くした主人公女性がつらい気持ちと折り合いをつけるため、実家を離れ下北沢に移り住む。母親も下北沢に移り住むが亡き父の存在が2人の生活に暗い影を落とす。そんな日親子はとあるビストロを訪れる。親子に神のサラダが希望を与えた。
竹中直人がオー・ペシェ・グルマン[…続きを読む]

2025年5月24日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
東京・原宿にある「さくら亭」は客の8割が外国人だという。多い時で1日に200人もの外国人が来店するとのこと。お好み焼きを自分で焼いて食べるという日本ならではの体験ができることが外国人に人気の理由だという。客席には英語版のお好み焼きの作り方があるとのこと。さらにビーガンやベジタリアン向けのメニューなど多様な食文化への配慮も人気の理由の1つ。

2025年5月23日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
中国外務省によると、習主席はマクロン大統領との会談で「両国の団結を強め、国際貿易ルールと世界経済秩序を維持するべきだ」強調し、アメリカ第一主義を掲げるトランプ政権に対抗する姿勢を鮮明にした。一方、マクロン大統領は「重大な問題で中国側との意思疎通を強化したい」と述べたとのこと。

2025年5月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
千葉県・習志野市の谷津バラ園からの中継。園内では黄色の伊豆の踊子や白いファビュラス!など多数のバラが見頃を迎えていて、遅咲きのバラを含め約800品種を楽しめる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.