従業員イチ押し商品TOP10。第10位は「Uchi Cafe カスタードパイシュー」。ローソンを過去挑んだパイの商品3品は全て不合格という結果だった。担当は30種類以上のシュークリームを開発してきた鈴江さん。最大のこだわりが生地で、シュー生地の上にパイ生地を乗せオーブンで焼き上げる。低温で焼くことでシュー生地に高さ、パイ生地に厚みを出している。シュー生地によってパイ生地とクリームに距離が出て水分が移るのを防ぎ、サクサク感出した。48層のパイ生地は焼いた小麦粉を入れている。クリームは2種類のカスタードを使用。外側はフランス産の発酵バターを使用した濃厚な味わい、内側は北海道産の牛乳を使用した口溶けが良く軽い食感に仕上げている。