TVでた蔵トップ>> キーワード

「フランチャイズビジネスインキュベーション」 のテレビ露出情報

鰻の成瀬の爆ウケの秘密を大調査。「常識破りの調理法でたった10分での提供を実現」。鰻の成瀬のピークはランチタイム。サラリーマンや主婦などで賑わう。ランチタイムに人気なのは提供時間のスピード。提供時間はピーク時でも約10分。提供スピードの秘密は焼き方だという。鰻職人は串打ち3年、裂き8年、焼き一生と言われるほど伝統と経験が重視される世界。しかし、アルバイト1日目でも店を回せるようなシステムになっているのだそう。海外で1次加工された鰻を仕込みで蒸した後、注文が入ったら企業秘密の調理機器で焼き上げるだけ。職人を雇うことなく素人でもできてしまう。ごはんは粒が大きいつや姫。つや姫は粒がしっかりしていて鰻のタレが絡みやすいのだそう。鰻重の美味しさを左右するご飯、お米にも徹底したこだわりがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
猛暑を乗り切るヒットアイテムの秘密を徹底調査。夏を乗り切るためにどうしたらいいのかマーケティングライターの牛窪恵さんに伺うと、注目なのが日本人が昔方親しんできた夏にスタミナがつくうなぎ料理を手軽に食べられるお店に人気が出ているという。ウナギは疲労回復はもちろん滋養強壮に欠かせない栄養がたっぷりだが高価。そこで今回訪れたのは開業から話題となっている人気チェーン[…続きを読む]

2025年1月25日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
坂上忍のゴールドラッシュ(坂上忍のゴールドラッシュ)
横浜市の「フランチャイズビジネスインキュベーション」は2022年に創業。2年で売上66億円、店舗数250店舗以上。2024年に海外進出。近年、資金や人手不足の影響でフランチャイズ店舗数は減少。「鰻の成瀬」は今、話題沸騰の人気店。一般的なうなぎ店では平均3700円するうな重が1600円。海外の良質な養鰻場で育てた高品質な鰻を使用している。
創業者の山本昌弘は[…続きを読む]

2025年1月23日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
山本さんは2年で鰻の成瀬を329店舗展開しているが、それ故に打撃を受けた時の不安は?については不安はあるが減った店は一等地にだした所で売れなくなった時に家賃負担が多いというリスクがあるが自分たちの場合は家賃が安く赤字が出たとしても一等地ほど致命傷はうけないのでそれが強みだという。また自分たちはうな重しか出してないのでそのもバリエーション豊かなメニューを出すこ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.