TVでた蔵トップ>> キーワード

「フルーツプリン」 のテレビ露出情報

パティシエ・ショコラティエの辻口博啓さんが「フルーツプリン」の作り方を紹介。鍋に砂糖を入れ中火にかけ、茶色っぽくなってきたら鍋を動かしながら火を入れる。濃い茶色になりカラメルのいい香りがしたら、火を止め熱湯を加える。全卵と卵黄をボウルに割り入れ、泡だて器で良く溶きほぐす。砂糖を加えよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。小鍋に牛乳を沸騰させ加える。ザルでこしたら、ペーパータオルで生地の表面を覆い持ち上げて、泡のあくをとる。プリン型にカラメルを入れ、生地を注ぐ。耐熱容器に湯をいれ、湯煎。季節のフルーツを飾り、あれば、ナパージュをフルーツに塗る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.