TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブドウ」 のテレビ露出情報

栃木県栃木市でご飯調査。旬を迎えているのはブドウ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(旬の味覚の炊き込みご飯SP)
孫から感謝の思い。

2024年10月12日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
炭酸水に干しブドウを入れると浮いたり沈んだりを繰り返すという。実際にやってみると本当に浮き沈みを繰り返した。干しブドウの周りに二酸化炭素の泡が付いて浮力を得て浮き表面に上がると泡が潰れて沈むのを繰り返すという。

2024年10月8日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
山形・南陽市・十分一山では大正時代からブドウの栽培が行われてきた。耕作放棄地が増加傾向にあるが地元のワイナリーやブドウ生産者でつくる団体がワイン用のブドウの試験栽培に6年前から取り組んでいる。赤ワインの原料となる品種のブドウを収穫した。

2024年10月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsのハテナ
旬の味覚はその他にも影響が出ており、アキダイで秋の味覚の予報をきいた。今がお買い得の商品は葡萄、クリ、カボチャが天候の影響受けず安くなっている。猛暑の影響を受けているのは梨、柿、ピーマン。柿については昼夜の寒暖差がなく色づきが悪いとのこと。梨についてはこのままの価格で今月末で終了。柿は流通が増え10月末には安定する見込み。ピーマンは111月中旬に安定する見込[…続きを読む]

2024年10月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
食卓が変わる2つの最新研究をマーケティング。日本農業新聞・石原邦子に聞いた。日本農業新聞は創刊95年で日本で唯一の日刊農業専門誌。今年4月、厚生労働省が1日に食べる果物の目標量を200gに改定。今は簡単に食べられるカットフルーツが人気になり市場推移が10年で2倍に急拡大。価格競争とともに技術革新も進んだ結果、長野県農村工業研究所でフルーツの皮を一瞬で剥く技術[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.