TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブドウ」 のテレビ露出情報

農家さんが生まれ変わったら作りたいもの問題を紹介。イチゴと答えた農家は収益性が良いと答えた。白菜などを作る農家はレモンだというが酸っぱくても売れるため。他の野菜は甘くないと売れず、虫も酸っぱいのでレモンを食べないと答えた。じゃがいも農家はさくらんぼやりんご、みかんと答えたが理由に地べたに這いつくばっているので上を見て仕事がしたいという。唐辛子の仕分けしていた農家は苗農家。苗は楽しいがそれを畑に植えると萎えてしまうと答えた。花農家は好きな花がなくなってしまったという来世で作りたいものは小麦と答えた。次にれんこん一筋の農家はお米をしてみたいと答えたが機械化が進み労働時間も短いという。にんじん農家はビーツと答え、人気があるという。人参は発芽するまでに水が沢山必要で作業が大変だと答えた。また他の農家から育てたいという声が多かったブドウ農家はじゃがいも。地中に埋まっていれば虫や台風などの被害は少ないのでは?と答えた。梨農家はとうもこしが良いと答え収穫も早く短期間でお金になるという。梨は時間がかかってしまうというが果樹農家は新規参入が難しく先祖から農園を受け継ぐパターンが多い。
さらに絶対にやりたくない野菜を聞くと多くの農家は小松菜だという。その手入れが大変だというが小松菜農家は虫食いの手入れもその人の腕次第だと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
ケンドーコバヤシさんが「至高の『晩酌』体験会」のイベントに登場した。ケンコバさんはお気に入りの晩酌のお供に「ブドウ」を挙げた。

2024年10月23日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
秋の風物詩・ボジョレヌーボーが来月21日の解禁を前に日本に到着した。今朝、日本に到着したのはフランスのボジョレ地区でその年に収穫されたブドウで造る新酒「ボジョレヌーボー」2640本。今年は例年以上のフレッシュさとベリーの果実感がいっぱいの仕上がりだという。また、コロナの5類移行から1年以上過ぎ、業務用市場は回復傾向だという。輸入量は今年は去年並みの16万50[…続きを読む]

2024年10月23日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
来月21日に販売が解禁される今年の「ボジョレー・ヌーボー」が日本に到着した。ボジョレー・ヌーボーはフランス・ブルゴーニュ地方ボージョレ地区のブドウから造られた新酒ワイン。けさ、羽田空港に今年初のボージョレ2640本が到着した。サントリーによると日本に輸入されるフランス産新酒ワインが去年11年ぶりに増加。ことしも前年並みが見込まれている。コスト上昇も価格は据え[…続きを読む]

2024年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(旬の味覚の炊き込みご飯SP)
栃木県栃木市でご飯調査。旬を迎えているのはブドウ。

2024年10月12日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
炭酸水に干しブドウを入れると浮いたり沈んだりを繰り返すという。実際にやってみると本当に浮き沈みを繰り返した。干しブドウの周りに二酸化炭素の泡が付いて浮力を得て浮き表面に上がると泡が潰れて沈むのを繰り返すという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.