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「ブドウ」 のテレビ露出情報

農家さんが生まれ変わったら作りたいもの問題を紹介。イチゴと答えた農家は収益性が良いと答えた。白菜などを作る農家はレモンだというが酸っぱくても売れるため。他の野菜は甘くないと売れず、虫も酸っぱいのでレモンを食べないと答えた。じゃがいも農家はさくらんぼやりんご、みかんと答えたが理由に地べたに這いつくばっているので上を見て仕事がしたいという。唐辛子の仕分けしていた農家は苗農家。苗は楽しいがそれを畑に植えると萎えてしまうと答えた。花農家は好きな花がなくなってしまったという来世で作りたいものは小麦と答えた。次にれんこん一筋の農家はお米をしてみたいと答えたが機械化が進み労働時間も短いという。にんじん農家はビーツと答え、人気があるという。人参は発芽するまでに水が沢山必要で作業が大変だと答えた。また他の農家から育てたいという声が多かったブドウ農家はじゃがいも。地中に埋まっていれば虫や台風などの被害は少ないのでは?と答えた。梨農家はとうもこしが良いと答え収穫も早く短期間でお金になるという。梨は時間がかかってしまうというが果樹農家は新規参入が難しく先祖から農園を受け継ぐパターンが多い。
さらに絶対にやりたくない野菜を聞くと多くの農家は小松菜だという。その手入れが大変だというが小松菜農家は虫食いの手入れもその人の腕次第だと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(番組宣伝)
「ワールドビジネスサテライト」の番組宣伝。「”奇跡のブドウ”で日本ワイン」。

2025年8月17日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
松島はブドウの木らしきものを発見し、近づいたらキウイの木だった。近くにある「NUKAJI WINE HOUSE」を訪れた。NUKAJI WINE HOUSEは社長の池田岳雄さんが余生を楽しむために始めたワイナリーで完全紹介制のワインツウが集まるスポット。ブルーベリーを見せてもらうも捨てるものではないので、アウトとなった。羽鳥と横山は「アグリ軽井沢」を訪れトウ[…続きを読む]

2025年8月17日放送 18:00 - 18:30 TBS
世界遺産アフリカ 古代ローマの巨大建築
エル・ジェム円形闘技場が造られたのは約1800年前。ローマ帝国が各地に残した闘技場の中でもこれほど見事に形を留めていることは稀だ。ローマの闘技場では3番目の大きさ。ローマのコロッセオをモデルにしている。チュニジアは古くから良質なオリーブの産地だった。この街はオリーブの供給の要衝として発展し、市民の娯楽のために巨大な闘技場が造られた。エル・ジェムの郊外には今も[…続きを読む]

2025年8月16日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチ 週末トラベル
ヒロ・ファーマーズ・マーケットにやってきた。生産者が新鮮食材を直接販売している。アイスクリームビーンをいただく。甘いという。SWEET Longanもいただく。ブドウとライチの間の食感だという。スパムむすびもある。グアバとココナッツのジュースも。おにぎりと合うという。

2025年8月13日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜BBQ~いつもの肉を極上の味に!~
準決勝がスタート。審査するのはタサン志麻、下城民夫、谷昇、樋口直哉。シュラスコの貝原は巨大な肉を焼いている。貝原の武器は50年焼き続いた感覚。その腕は評判を呼び、食のインフルエンサーたちを引きつけるほど。準決勝のテーマは「あなたオリジナルのBBQコンボプレート」。メインとサイドメニューを複数作る技術が求められる。吉岡はモンスターグリルを使って調理。豚肩ロース[…続きを読む]

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