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「ブラックタイガー」 のテレビ露出情報

群馬県渋川には名湯伊香保温泉の玄関口で水沢うどんが名物の街である。赤い制服の石田ドライバー紹介のお店厚田屋ではうどん450gにそば450gのあい盛りがある。さらにサービスでエビ天やこんにゃくが出てくる。常連さんには野菜をサービスしている。番組からも感謝を伝えるためにプレゼントを持参する。厚田屋は客足は途絶えずお昼時は大盛況である。スタッフが用意したのはオリジナル店名ロゴ入りエプロンである。フリーサイズで4色用意した。厚田屋では+100円で量が2倍になるなど安い。特上天ぷらは餅やイカなどをいれる2000円である。他にもサービスでみかんや乾燥芋などが出てきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
静岡市にある和食料理店「なすび総本店」のジャンボ海老フライ御膳。日本一長いとも言われる36cmのエビフライ。中身は特大サイズのブラックタイガー。東京・練馬区にあるアジ専門店「アジ好きですか?」の食べ比べアジフライ定食を紹介。定番のアジフライとプラチナアジフライが食べ比べできる。

2024年11月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
静岡市の和食料理店・なすび総本店、日本一長いとも言われる36cmのエビフライ。エビフライに使用されているのは特大サイズのブラックタイガー。これを使用したジャンボ海老フライ御膳は多い日で70色ほど注文されるという。NASUBI GROUP専務取締役・藤田尚徳さんは、研究した結果どんどん長くなったとコメント。いまが旬、国産のカキ8個分を贅沢に使用した「ロング牡蠣[…続きを読む]

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
石塚が選ぶ町洋食2位は、京成立石駅から徒歩8分のところにある「洋食工房ヒロ」の「ミックスフライ」。メンチカツにカニクリームコロッケ、超特大エビフライがのっている。店主は、浅草の名店「ヨシカミ」で10年修行した。特大のブラックタイガーを使い、切り込みを入れ、小麦粉をつけたらその切り込み伸ばして、元の2倍の長さにする。卵とパン粉は二度付け。先にメンチカツとカニク[…続きを読む]

2024年6月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
海幸ゆきのやは、バナメイエビの養殖をしている。生産量は数十トン以上。大きくて黒くて新鮮でキレイで美味しいと大手レストランや食品会社から大評判で、コンビニのおせちやシェラトン都ホテルなどで使われている。エビを育てる水は、海から1km近く離れているが深さ200mまで井戸を掘ると地層にしみこんだキレイな海水を汲み上げられる。水に細菌も繁殖していないのでエビが病気に[…続きを読む]

2024年5月25日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
揚げ物を特集するという。出川さんは揚げ物が大好きだとのこと。高橋真麻さんは、エビフライが好きだとのこと。タルタルソースで食べるのがいいという。とんかつ六、シーフードレストラン ネプチューンなどを訪ね、高橋真麻さんがいう大きなエビフライを探した。食堂幸のウルトラジャンボえびフライ定食はシータイガーという海老を使っていた。海老だけで直径3.5センチあった。かつ吉[…続きを読む]

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