TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックタイガー」 のテレビ露出情報

石塚が選ぶ町洋食2位は、京成立石駅から徒歩8分のところにある「洋食工房ヒロ」の「ミックスフライ」。メンチカツにカニクリームコロッケ、超特大エビフライがのっている。店主は、浅草の名店「ヨシカミ」で10年修行した。特大のブラックタイガーを使い、切り込みを入れ、小麦粉をつけたらその切り込み伸ばして、元の2倍の長さにする。卵とパン粉は二度付け。先にメンチカツとカニクリームを油に入れ、約2分経ったら、エビを入れる。160度の油でじっくり揚げる。マッシュポテトの土台に盛り付ければ完成。カニクリームコロッケには、紅ズワイガニを使用していて、カニの風味をよく感じられるという。ソースは、トマトソース、デミグラスソース、タルタルソースが盛り付けられている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
海幸ゆきのやは、バナメイエビの養殖をしている。生産量は数十トン以上。大きくて黒くて新鮮でキレイで美味しいと大手レストランや食品会社から大評判で、コンビニのおせちやシェラトン都ホテルなどで使われている。エビを育てる水は、海から1km近く離れているが深さ200mまで井戸を掘ると地層にしみこんだキレイな海水を汲み上げられる。水に細菌も繁殖していないのでエビが病気に[…続きを読む]

2024年5月25日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
揚げ物を特集するという。出川さんは揚げ物が大好きだとのこと。高橋真麻さんは、エビフライが好きだとのこと。タルタルソースで食べるのがいいという。とんかつ六、シーフードレストラン ネプチューンなどを訪ね、高橋真麻さんがいう大きなエビフライを探した。食堂幸のウルトラジャンボえびフライ定食はシータイガーという海老を使っていた。海老だけで直径3.5センチあった。かつ吉[…続きを読む]

2024年5月1日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメマチュピチュの国ペルー 美しすぎる地元メシとは?
ペルーの首都リマで坂口涼太郎が地元メシを調査。リマではバス通勤が主流で、バス停付近の屋台で朝食を済ませる文化が根づいている。スーパーフードの多くはペルー産で安く購入できるということで外国人観光客に人気。坂口涼太郎は「メゾン デル インカ」でパリウエラを食べることに。 タマネギとニンニクを唐辛子ソースで炒め、トウモロコシでつくったチチャというお酒を混ぜ、クエ・[…続きを読む]

2024年4月18日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉木曜バラエティ孤独のグルメの名店に通う人 絶品穴場グルメ大調査
孤独のグルメの舞台になった「南粤美食」に1人で来る客に穴場グルメをインタビュー。「香港海老雲呑麺」「アヒルのパリパリあげ 梅ソースつき」「腸詰め干し肉貝柱釜飯」「玉子入り牛肉ハンバーグ釜飯」といった人気メニューを紹介した。

2024年3月28日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!桜満開!奇跡の出会い!3時間半SP
群馬県渋川には名湯伊香保温泉の玄関口で水沢うどんが名物の街である。赤い制服の石田ドライバー紹介のお店厚田屋ではうどん450gにそば450gのあい盛りがある。さらにサービスでエビ天やこんにゃくが出てくる。常連さんには野菜をサービスしている。番組からも感謝を伝えるためにプレゼントを持参する。厚田屋は客足は途絶えずお昼時は大盛況である。スタッフが用意したのはオリジ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.