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「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

今回は2つの食材だけで作る絶品料理「だけメシ」を紹介する。 まずピーマンの肉詰めを作る。今回は包丁もまな板も使わずに調理する。ピーマンはヘタを親指でぐっと押すろヘタのところがとれるため、肉を詰めるスペースができる。まな板代わりにラップを敷き、ピーマンを並べる。肉だねに使うのは豚こま。片手だけで肉を触ることを意識しすることがポイント。肉に塩コショウをし、玉ねぎ代わりににんにくチューブを入れる。肉はトレーの上でもみほぐし下味をなじませる。ピーマンに肉を詰める。火がついていないフライパンに油をしき、ピーマンを並べる。中火で5分蒸し焼きにする。ひっくり返し3分弱火で蒸し焼き。ソースはケチャップとウスターソースを1対1でかけてつくる。醤油を入れ、酸味の角をとるために牛乳を少量入れる。混ぜたら完成。
次にズッキーニとツナ缶で作る料理「飲めるズッキーニ」を紹介。まず、ズッキーニに無数の穴を開け、ラップをし電子レンジで3分加熱。ツナ缶に顆粒コンソメを小さじ1程度入れ、カレー粉小さじ半分、にんにくチューブを少し入れ、粉チーズをどっさりかける。マヨネーズを入れ混ぜる。加熱したズッキーニはナイフで半分にし、その上にソースを乗せ好みでブラックペッパーなどをかけて完成。
次にサバとトマトでつくる料理を紹介。骨取り塩サバを茹でる。風味づけに酒とチューブにんにくを入れる。ローリエで香り付けする。ふたをせず弱火で7分茹でる。魚を茹でている間にトマトでソースづくりをする。1口大に切ったトマトをボウルに入れ、にんにくチューブ、粉チーズ、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えてまぜる。茹でたサバを皿に乗せ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、ソースをかけると完成。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
1月22日は「カレーの日」。カレー総合研究所が今年注目のカレーを発表し、「新スパイス欧風カレー」がカレーの世界を席巻しているという。東京・品川区にある「小さかった女」の代表によると、コクと甘味のある欧風カレーに刺激的なスパイシーさをプラスしたカレーだという。また東京・千代田区の「スパイス欧風カレー PAIKAJI」ではカレーの日限定で「カレーの日をお祝いしよ[…続きを読む]

2025年1月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
カレー・オブ・ザ・イヤー2025が発表され、ハウス食品の「ブラックカレー 中辛」が選ばれた。1ヶ月で100万個を売り上げたこともあるという。ハウス食品は美味しいカレーの作り方も提案していて、黒のカレーの魅力を提案するためシンプルな具材となっている。たまねぎが透き通ったら水を入れて沸騰するまで待ち、約5分経ったら網杓子で丁寧にアクをすくっていくことで旨みが減ら[…続きを読む]

2025年1月12日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ坂上忍が判定!房総グルメ対決
次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームと田中美奈子&岡田太郎チームはそれぞれ調達した食材で調理をした。あばれる君&井上咲楽チームは「千葉凝縮!ホクホク!ホットツナサラダ」「ミートソースチーズあパイ」、田中美奈子&岡田太郎チームは「くじら肉の餃子風」「ライスペーパーで作るエビとインゲンの春巻き風」「自[…続きを読む]

2024年12月24日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
簡単ごちそうレシピ、前菜「ごぼうの赤ワイン煮」の作り方を紹介。ごぼうを乱切りにする。フライパンに米油をしきごぼうを炒める。調味料を入れ赤ワインを加える。砂糖を加え、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮詰める。はちみつをかけて器に盛り、ブラックペッパーをふって完成。

2024年12月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビやってマリノ
年間250万円分以上のコストコ商品を購入しているaoさんと一緒にコストコ幕張倉庫店を訪れた。大掃除に向けた日用品をチェック。コストコオリジナルペーパータオルは、日本製に切り替わり、1000円近くお得になったという。aoさんおすすめは、マジックソープ。天然由来成分100%で、食器洗いのほかボディーソープなど12通りの使い方ができる。マジックソープを使って、しょ[…続きを読む]

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