TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

彦摩呂が選ぶ町洋食3位は、池袋駅東口から徒歩6分のところにある「キッチンABC」の「オリエンタルライス&黒カレー」。おろしニンニクと生姜をラードで炒め、鶏肉・豚肉・玉ねぎを加えて、水分を飛ばしながら炒めていく。竹炭などが入ったスパイス、ケチャップを加えて混ぜる。ブイヨンを加え、弱火で30分煮込む。豚バラと玉ねぎを炒め、自家製の焼肉ダレを加え、ニラも合わせて炒める。ご飯に、半分は豚バラの玉ねぎニラ炒めをのせ、半分は黒カレーをかける。卵黄ものっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、秋の魚を美味しく食べるアレンジレシピ」。料理研究家・カンナさんがオリジナルのアレンジレシピを紹介する。「フライパンでカツオのたたき風」の作り方を紹介。材料はカツオ、刻みトマト、オリーブ、ケッパーの酢漬け、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、めんつゆ、とろろ昆布。カツオのさくに塩を振り練り込ませる。ブラックペッパーをまんべんなく振り[…続きを読む]

2024年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
次に「根元 八幡屋礒五郎 本店」へ。様々な七味が販売されており、オリジナル七味トウガラシも作ることができるという。虻川さんは「辛さを抑えつつスパイスを感じるブレンドにしたい」と、大鹿トウガラシやゆずなどをブレンドした七味を作った。次回は、小布施の栗を探す。

2024年9月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ラグジュアリーホテルや大手航空会社の機内食にも採用されているスタイルブレッドの「国産枝豆とほんのりチーズのフォカッチャ」(2個380円)は常温で90分自然解凍してトースターで約3分、予熱で6分温めると芯までふっくら焼き上がる。賞味期間は1年間。

2024年9月13日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さま大阪ガール 同級生2人が金メダル獲得! 強豪レスリング部を支えた100人メシ
野中優香さんらは「キャベツ 4kg」などを使用して「マヨドレッシング ハサミ仕立て」「重量約13kg 貧血撃退!鉄分バッチリ大盛コールスロー」「重量約21kg もっと骨強化!切り干しとワカメの味噌汁」を調理した。切り干し大根はカリウム・葉酸・食物繊維を豊富に含む。また、「総重量約110kg 大鍋100人前 栄養満点メシ」が完成した後、練習を終えた女子レスリン[…続きを読む]

2024年8月31日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
コーヒーゼリー&アイスには「塩×黒コショウ×オリーブオイル」をプラスするのがオススメで、オリーブオイルでコクと風味がUPし、塩×黒コショウで甘さが際立つようになる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.