TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

まずは「せせりとしめじのトマト煮」から作っていく。しめじは石突を落とす。にんにくはみじん切りにする。せせりは塩を振る。黒こしょうを振り揉みこむ。鍋にオリーブ油を引く。せせりを入れて強火で焼く。焼き目がついたらしめじをほぐしながら加える。油が回ったらにんにくを加える。水とトマト水煮缶を加える。蓋をして中弱火で10分ほど煮る。塩を加える。器に盛る。黒こしょうを振って完成。試食した国分は、「こしょうの香りのあとにトマトを感じて、最後にこしょうの辛味がくる。嫌な辛さじゃない。おいしい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年7月12日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
Q.開発者 石田さん渾身の一品なのに全然売れず、あえなく改良を余儀なくされたピザは?。見た目も味も改良されている。えなり・相葉チームとも「手作りアメリカンペパロニピザ」を選択。両チーム正解。少し辛めのペパロニがファミリー層から支持されなかった。トッピングにウインナーやブラックペッパー入りマヨネーズなどを加え、価格も100円安くし「手作りアメリカンペパロニとウ[…続きを読む]

2025年6月5日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
IKUさんはクミン、ブラックペッパーをそれぞれ小さじ1、シナモンスティック1本を醤油に加えた。1週間ほど漬けることで、スパイス調味料が完成した。焼売や餃子、卵かけご飯にオススメだという。続いて、200gの味噌にシナモンパウダー小さじ1/2、コリアンダーとブラックペッパーをそれぞれ小さじ1ずつ加えた。しっかり練り込み、1晩置けば完成。豚バラ肉などに塗り込み、3[…続きを読む]

2025年5月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
トマト・バジル・にんにく・タイムをカット。絞ったレモン果汁に白だしを入れて冷凍庫で凍らせる。広島県産のカキを炙っておく。炙ったカキにトマト・バジル・オリーブオイル・塩などをよく混ぜて冷やす。カッペリーニも冷やしておき、特製オイルに絡め白だしレモンシャーベットを絡めれば「冷製カキのオイルパスタ」の完成。試食した店長らは「相当レモンがきいてる」「おいしい」「見て[…続きを読む]

2025年5月1日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
小芝風花は注文した「自分で包むアメリカンビーフのファヒータ」を試食し値段を予想。せいやは注文した「カラビネーロ海老 激辛ソースを絡めて」を試食し値段を予想した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.