TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックペッパー」 のテレビ露出情報

ブラックペッパーを使った絶品3品が完成した。国分と栗原は水辺のデッキで乾杯をし、料理を味わった。「粒こしょうのバクテー」について、国分は「50分煮込んだだけでこんなに出汁がでてるんですか?…バクテーすごい。辛さというより香りですね」などとコメントした。続いて「ペッパーハンバーグ グレイビーソース」について、国分は「マイルド&ワイルド(クリームのマイルドさとハンバーグのワイルドさ)」などとコメントした。辛さだけじゃなく風味もあるのがこしょうの良さだとまとめた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月23日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#871 男のロマン ブラックペッパー
今回は男のロマンシリーズ。栗原心平が1つの食材にこだわりぬいたオリジナルレシピを紹介する企画。第35弾となる今回こだわる食材は「こしょう」(ブラックペッパー)で、第1弾の時と同じ食材となる。栗原心平はこれから作る予定の3品を簡単に説明した。

2025年2月22日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
今回のめざど食堂はチキンピリヤニヨーグルトソースがけ。ビリヤニはインドの炊き込みご飯であり、スパイスとヨーグルトのタッグで免疫力をあげていく。今回のスパイスはシナモンやカルダモンなど様々なスパイスを組み合わせている。スパイスの女王と言われているカルダモンはリラックスにもよいといわれている。ヨーグルトにはレモン果汁やきゅうりなどが含まれており、ヨーグルトはビフ[…続きを読む]

2025年2月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「抹茶とイチゴの羊かん」のレシピを紹介。イチゴ・チョコレートを細かく切る。急須に茶葉・水を加えて浸出する。鍋に水・粉かんてんを入れて加熱。ボウルに白餡を入れ抹茶を振るい入れる。沸騰させたかんてんをボウルに加えて混ぜ合わせる。イチゴ・チョコレートを加えて混ぜる。型に流し入れて冷やし固める。生クリーム・サワークリームをとろみが出るまで混ぜる。羊かんを16等分にカ[…続きを読む]

2025年2月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・スポット
高円寺ではきのう・おとといの2日間、「第7回熱汁祭」が開催された。会場には高円寺周辺の飲食を中心に、13のスープがラインナップ。スープより熱かったのは、売り手側のスタッフ。イベントでは来場者の投票で人気1位の店舗が決定する。それぞれ店同士の距離が近いため、負けたくないと気合十分イタリアン「リストランテドラマティコ」はオープン直後から行列ができ、3連覇中の絶対[…続きを読む]

2025年1月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ニジマスレインボーサンドを調理。ニジマスに衣を付けて、高温で揚げていく。お酢、塩、ブラックペッパー、マヨネーズ、パセリの中にゆで卵を入れタルタルソースを作る。中濃ソースとマヨネーズにタマネギを入れて混ぜ、中濃マヨソースを作る。食パンに中濃マヨソースを塗り、レタス・紫タマネギ・ニジマスの天ぷらを乗せ、タルタルソース、ケチャップをかける。もう一枚のパンで挟んで完[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.