TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリの照焼」 のテレビ露出情報

佳照庵では本格かまど炊きのご飯を作っているが、おかずも提供される「お好きな味噌汁(3種類から選択)おばんざい8種」セットが人気という。ここはご飯のおかわりが自由なのも魅力となっている。また、紹介された具材で気になったものについて、薬丸さんは「まぜちゃい菜」と話し、香坂さんは「牛タン仙台ラー油」はすでに食べたものの美味しかったと振り返った。また、堀さんが紹介した「ショウガとしいたけ味噌風味ご飯のお供」はショウガの歯ごたえと香りが絶妙であり、「アンチョビとバルサミコ酢 佃煮風ごはんのお供」は1カ月ほど保存が効くのも魅力となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト
問題「肉汁を閉じ込めるひと手間とは?」、A「牛脂をタネに混ぜ込む」、B「小麦粉を表面にまぶす」、C「卵を表面に塗る」。アグネス・チャンさんと相川さんは共に「B」と解答し、正解だった。タネに小麦粉をまぶすことで表面にコーティングし、肉汁が流れるのをとどめてくれる。さらに型崩れも防止できる。耐熱皿にソースを塗り、タネを置いてその周りにきのこを乗せ、ふんわりラップ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.