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「ブリの照焼」 のテレビ露出情報

問題「肉汁を閉じ込めるひと手間とは?」、A「牛脂をタネに混ぜ込む」、B「小麦粉を表面にまぶす」、C「卵を表面に塗る」。アグネス・チャンさんと相川さんは共に「B」と解答し、正解だった。タネに小麦粉をまぶすことで表面にコーティングし、肉汁が流れるのをとどめてくれる。さらに型崩れも防止できる。耐熱皿にソースを塗り、タネを置いてその周りにきのこを乗せ、ふんわりラップをかけレンジ600W・8分加熱。そのまま2分置いておき、ひっくり返してお皿に盛り付ければ「レンチンハンバーグ」の完成。他にも「上島さん流レンチンハンバーグ」の料理のコツがあり、玉ねぎにトマトケチャップを入れて香り・味とさらにふっくらさせる効果もあるという。また、タネを作る際にケチャップの旨みが全体に行き渡り、ふっくら美味しいハンバーグになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月16日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
佳照庵では本格かまど炊きのご飯を作っているが、おかずも提供される「お好きな味噌汁(3種類から選択)おばんざい8種」セットが人気という。ここはご飯のおかわりが自由なのも魅力となっている。また、紹介された具材で気になったものについて、薬丸さんは「まぜちゃい菜」と話し、香坂さんは「牛タン仙台ラー油」はすでに食べたものの美味しかったと振り返った。また、堀さんが紹介し[…続きを読む]

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