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「ブリ」 のテレビ露出情報

このツアーは漁港の駅 TOTOCO小田原・三嶋大社・海の幸の食べ放題・みかん狩りなどを楽しむツアーとなっている。
漁港の駅 TOTOCO小田原では「漬けしらす」が販売され、こちらは鮮度が落ちやすいシラスは醤油ベースの秘伝タレに漬け込んで冷凍することで新鮮さをキープし、解凍して楽しむ事ができる。一方で「産地直送 カニ爪ボールペン」や「いくらアイマスク」などのユニークアイテムも揃っている。その一方で小田原の地魚であるカマスを丸ごと1本フライにした「カマス棒」もあり、身がパンパンで骨が抜かれているのが特徴。地元野菜の直売も行われていて「湘南ゴールド」は甘さとさっぱりした味わいを両立しているのが特徴で「湘南ゴールドドレッシング」「湘南ゴールドタルトケーキ(小)」も並ぶ。調味料には「黒の雲丹醤油(練うに)」や北海道サケなどを使った「いくら醤油」などバリエーション豊富。レストランも多数存在し小田原漁港 とと丸食堂ではボリューム抜群の「とと丸頂上丼」や「漁港の海鮮丼」を楽しめる。おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!は刺し身の食べ放題コーナーとなっていて、肉厚のマグロ・サーモンや揚げ物・アカモクなど約30種のメニューを59分に渡って食べることができるが、テイクアウトのコーナーもあり、肉厚の魚を詰めるだけ詰めて蓋を閉めればオリジナル海鮮丼が完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
能登半島地震で被害を受けた氷見市でブリの水揚げが盛んになっている。漁協の関係者などで作る判定委員会が大きさや形を確認したあと「ひみ寒ぶり宣言」を出した。

2024年11月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
能登半島で水揚げされた天然の寒ブリ。今年は本格的なブリのシーズンが例年よりも早くスタートした。けさ富山県の氷見漁港ではブリが723本水揚げされ、ひみ寒ぶり宣言が出された。過去2番目の早さで、昨シーズンより一月以上も前倒しとなった。能登の復興へ、地元は寒ブリフィーバーに沸いている。金沢市の市場では、10キロを超える大きなぶりが次々と並んでいる。ブリが水揚げされ[…続きを読む]

2024年11月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
横浜市港北区にあるビッグヨーサン綱島樽町店はベストオブスーパー2024魚部門全国No.1に輝いた実力店。目玉は中島英樹専務のマグロ解体ショー。中落ちの試食サービスなどで客の購買意欲を高める。中島専務は鮮魚部門のバイヤー。物が良ければ根こそぎ買い取り、仕入れに妥協なしの豪快さが番長の所以。中島専務の後輩、精肉部門の田坂健一副店長は、精肉部門の売り上げを伸ばして[…続きを読む]

2024年11月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
山口・下関市の中心部を流れる川にイワシの大群があがってきた。山口県水産研究センターによると、マイワシの可能性が高いという。近くの定置網にブリやマグロが入っていた情報があり、イワシはそうした魚から逃げるうちに川に迷い込んだとみられている。

2024年11月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(富山県氷見市)
よしだやのまかないはスープに煮干し、昆布、椎茸、ニンニク、ブリジャーキーなどを使った「まかないラーメン」。この日はリンゴとモッツァレラチーズのマヨネーズ和え、チャーシュー丼なども食卓に並んだ。

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