TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリ」 のテレビ露出情報

山本さんのお宅でご飯作りの様子を拝見。鯛だしを使った親子丼を作った。鯛だしは、鯛のアラと骨から出汁をとり醤油ベースで合わせたもの。主に長崎・平戸産の鯛を使用。メニューは、親子丼、刺身など。娘・翔子さんの家族が合流して夕飯にした。結婚して40年の山本さんご夫婦の出会いは、夫と友人の妹で、一目惚れした房良さんが3回告白してOKをもらえた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日は「さばのみぞれ酢煎り」のレシピを紹介。骨を取ったサバの半身を3cm幅に切り分ける。切り分けたサバは醤油とからしを混ぜたもので揉み込み、10分間おいて下味をつける。下味をつけたサバに片栗粉をまぶし、大さじ3の油を引いたフライパンで揚げ焼きにする。次にみぞれ餡を作る。すりおろした大根おろしはさらしなどに包んで洗う。米酢は鍋で一旦沸かして酸味を飛ばす。湧いた[…続きを読む]

2024年10月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
新潟、東京、埼玉、京都に14店舗ある佐渡寿司弁慶はネタは50種類以上あり、そのうち6割が佐渡産。「のどぐろ」は2貫で605円。甘みがあぶることによってより引き立つ。看板メニューの「かわはぎ肝のせ」はコリッとした食感。アジやブリなど佐渡の味が詰まった「特選握り10貫」も評判。

2024年10月1日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
海底いっぱいを埋め尽くすサンゴ。色鮮やかな魚が泳いでいて、南国のような世界が広がる。東京湾の入り口に位置する千葉県鋸南町。サンゴが東京湾で増加している理由の1つが、温暖化による海水温の上昇。黒潮大蛇行があるという。温暖化と黒潮の影響を受け東京湾で繁殖しているサンゴ。

2024年9月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(この秋行きたい温泉地のご飯特集)
お弁当屋さんの高橋さんのご飯作りを拝見。湯豆腐や、ブリと鶏もも肉を使った2種類のホイル焼きを作った。

2024年9月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
今年3月、東京−金沢間までの北陸新幹線が、敦賀まで延伸し乗り換えなし約3時間ほどで行けるようなった。今回は越前たけふの道の駅を訪れ、福井らしい食材を求め買い物。福井のソウルフード「おろしそば」は、大根おろし・ネギ・鰹節が乗ったものが定番の冷たいそばで、福井では年越しそばでもこれが一択。毎週日曜の午前11時から行われる解体ショーでは本マグロが登場。大トロやカマ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.