TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリ」 のテレビ露出情報

横浜市港北区にあるビッグヨーサン綱島樽町店はベストオブスーパー2024魚部門全国No.1に輝いた実力店。目玉は中島英樹専務のマグロ解体ショー。中落ちの試食サービスなどで客の購買意欲を高める。中島専務は鮮魚部門のバイヤー。物が良ければ根こそぎ買い取り、仕入れに妥協なしの豪快さが番長の所以。中島専務の後輩、精肉部門の田坂健一副店長は、精肉部門の売り上げを伸ばしている。精肉コーナーでは珍しい実演販売スタイルで行っている。田坂副店長はバイヤーとしても一流で、安く仕入れた大量の肉を夕方のタイムセールで売りさばき、約15分で完売させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
山口・下関市の中心部を流れる川にイワシの大群があがってきた。山口県水産研究センターによると、マイワシの可能性が高いという。近くの定置網にブリやマグロが入っていた情報があり、イワシはそうした魚から逃げるうちに川に迷い込んだとみられている。

2024年11月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(富山県氷見市)
よしだやのまかないはスープに煮干し、昆布、椎茸、ニンニク、ブリジャーキーなどを使った「まかないラーメン」。この日はリンゴとモッツァレラチーズのマヨネーズ和え、チャーシュー丼なども食卓に並んだ。

2024年11月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
イタリア食材の輸入卸などを行っている佐勇の工場ではフードロス対策に特化した開発を行っていて、廃棄されるブロッコリーを生地に練り込んだラザニアなど様々な新メニューを生み出している。工場では一般に出回らない魚種などの食材も活用方法を開発するため、全ての食材を手作業で処理している。このため元料理人などのプロが働いていて、日々臨機応変に新商品の開発に取り組んでいる。[…続きを読む]

2024年11月8日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(仙台局 昼のニュース)
この時期に県内で消費されるぶりの主な産地の北海道などでは、先月中旬から水揚げが本格化していている。仙台市中央卸売市場では今朝、市場関係者などに旬を迎えたぶりをPRしようと試食会が行われた。大根おろしやしょうがをのせてポン酢をかけたぶりの刺身がふるまわれ、関係者がさっそく味を確かめていた。続いて競りが行われ、8キロほどの大型のぶりが最高値で1300円と、例年並[…続きを読む]

2024年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
冬の味覚のブリがお得になっている。東京・築地の斉藤水産では、4人前の北海道産ブリの刺身が、平年約5500円に対し今年3500円で販売している。北海道大学水産科学研究院の山村織生准教授のコメントは「最近日本海周辺の海野気温がかなり高めで推移していて、北の方に分布が偏っているため、都道府県の中で最もたくさんブリがとれている状況」と話している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.