TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブルゴーニュ(フランス)」 のテレビ露出情報

日本産ワインの試飲会が、フランスのブルゴーニュで開かれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ映画コーナー
映画「秋が来るとき」。過去と向き合う人々を描いた心に響く人間模様が描かれた作品。

2025年4月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
使うのは天草大王の手羽元と手羽先を野菜とともに並べ、赤ワインを流し入れ漬け込む。フライパンで小麦粉を振った鶏肉をバターで揚げ焼きする。漬け込んだ香味野菜を炒め、焼いた鶏肉を戻しさらに赤ワイン、ハーブを加え煮込むと「天草大王コック・オ・ヴァン」の完成。コック・オ・ヴァンはフランス・ブルゴーニュ地方で生まれた鶏肉の赤ワイン煮込みで、天草大王のすべてが詰まった一品[…続きを読む]

2025年3月11日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道Monday Biz
世界各地のワイン産地では温暖化によってワイン用のブドウの栽培に影響がでておりフランスも例外ではない。こうした中、注目されているのが「北海道」。フランス・ブルゴーニュで日本産ワインの試飲会が開かれた。北海道は温暖化による気温上昇でワインづくりに適した地域が増えているとされ、フランスの有名なワイナリーが進出して栽培に乗り出すなど注目されている。フランスのジュヴレ[…続きを読む]

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!観光協会オススメツアー
軽井沢観光協会全面協力、冬に行くべきオススメスポット5連発。チーズ工房「アトリエ・ド・フロマージュ」はジャパンチーズアワードで4部門での賞を受賞した名店。中でもおすすめなのは看板商品「ブルーチーズ」。青カビの刺激を抑えるため、甘みを生む特殊製法でミルクの脂肪分を多く残したブルーチーズ。また「自家製生チーズ」は熟成を行わないフレッシュチーズで、日本初の製造・販[…続きを読む]

2025年2月10日放送 13:00 - 13:05 NHK総合
ニュース(ニュース)
国産のぶどうを使って全国各地で醸造された日本ワインの試飲会が、フランスのブルゴーニュで開かれた。試飲会には山梨や長野、北海道などから50のワイナリーが参加。およそ140種類のワインが出品された。主催者などによると、現在の日本ワインの輸出先はアジア向けが多いものの、日本食の人気の高まりとともにヨーロッパのレストランでの提供も増えているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.