TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブルーチーズ」 のテレビ露出情報

村瀬先生は世界のチーズを紹介し、小峠英二は最もニオイが強烈なチーズに魅入られていた。チーズの表面を蒸留酒で洗いながら熟成させた一品で、濃厚でミルキーな味わいとなっている。続いて、リコッタチーズは裏ごしした豆腐のような食感で、ミルクのほんのりとした甘さ、風味を特徴とする。小峠は水牛、乳牛のミルクで作られた2種類のリコッタチーズを食べ比べし、水牛の方が脂肪分が多いのでジューシーさが増す。電脳少女シロはブッラータチーズ、ルルンはブルーチーズがお気に入りだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
柴田さんが敬遠したいものは「ブルーチーズ・ザーサイ・辛い物」で、「食べれることは食べれるけど、苦手なものはずっと抜けなくて、ずっと敬遠してきた。みなさんも嫌いなものは多少あると思う。ということで企画を用意しました」などと話した。

2024年2月3日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
週刊ビジネス新書〜明日から使えるビジネスのヒント(週刊ビジネス新書)
日本酒のDX化について入山章栄は「日本酒っていままで2つの方向性があった。1つは安定して大規模な設備投資で高品質なものを出すもの。もう1つは地域の良さを最大限に活かし高付加価値化するもの。今回のこれは第3の日本酒の道を切り開く可能性があるファブレス日本酒」と話した。希JAPAN・白井良代表は「日本酒が作れる場所は限られている。潰れていく酒蔵もある中で製造ライ[…続きを読む]

2023年12月29日放送 8:30 - 10:30 テレビ東京
土曜スペシャルあさこ・梨乃・美里 酒好き3人娘 全予算5万円の節約ケチケチ旅 新春SP 信州横断 軽井沢~黒部ダム
あさこ・梨乃・美里は「アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢ピッツェリア」に訪れた。3人はスタッフから今日のコースを教えてもらい、また各々で集めていた情報を整理し、1日目のスケジュールを話し合った。
あさこ・梨乃・美里は「アトリエ・ド・フロマージュ 軽井沢ピッツェリア」に訪れた。3人は「軽井沢ビール」と「チーズの盛り合わせ3種」を実食した。ここでは3410円を[…続きを読む]

2023年10月17日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん気になる人
篠原涼子に9の質問に答えてもらう。篠原涼子のモーニングルーティーンは「顔を洗う」「歯を磨く」「コーヒーを飲む」「ゆで卵を2個食べる」。オススメの辛い料理は「インデアンカレーのカレー」。「インデアンカレー」は大阪を中心に10店舗を展開するカレーチェーン。ハマっていることは「スイミング」「ホットプレート」。スイミングでは1時間ほどかけて50m×20泳ぐ。最近、号[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.