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「ブロッコリースプラウト」 のテレビ露出情報

まず加藤はおみそはんに何を作るのかを説明。パセリを洗ってほしいと答えた。また葉っぱをちぎる作業へ。水洗いしたものは水気を切ってミキサーのビーカーに入れ軽量。グレープシードオイルといれてミキシングした。次に真鯛にとりかかる。塩を均等にふり、七味唐辛子をいれて生臭さがとれるという。そこに辛味の少ないピンクペッパーを潰して加え、柚子の皮を入れていく。ミキサーで5分ほど撹拌したパセリとオイルは濾していく。次に海老のフリットへ。バナメイ海老を水分をふきとる油はねを少なくする。またサラダ油でフライパンをあたためる。エビは包丁で加工していくが、さらに春巻きを加工しエビを巻いていくがこの時点で残り時間は残り5分。
パセリオイルなどを用意し、洋梨をカットしていく。ここでシェフタイム。一回だけ最大1分間と調理を手伝うことができる。ただし味見はNG。加藤は1分間でエビをフライパンで揚げる工程を仕上げた。そしてチャービル、ミント、ブロッコリースプラウトを適量入れ洋梨を添え、料理を皿に盛り付ける。またマヨネーズやパセリオイルなどをまぜたソースをのせて完成させた。味の感想に和田は食べてみると工程の中の作業が大事だったことがよくわかると答えた。門上はコントラストが素晴らしいと感じたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 話題のスーパー成分
超硫黄分子はブロッコリースプラウトに膨大に含まれ、玉ねぎやカイワレ大根にも含まれる。スルフォラファンには、がん細胞を殺す作用や肥満防止効果がある。ブロッコリースプラウトを種から育てる場合の注意点を紹介。

2024年6月7日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショーニュースをわかりやすく 羽鳥パネル
のどの老化によって起こる病気として誤嚥性肺炎がある。誤嚥性肺炎は50代から増加傾向にある。大谷さんは「60〜70代になると熱や咳が出なく進行することもある」「肺炎球菌ワクチンを打ってほしい。歯磨きをしてほしい」「寝たきりにならないよう歩いてほしい。葉酸が大事。ブロッコリー、ブロッコリースプラウト、緑黄色野菜をとってほしい」と話した。9項目の内3つ当てはまると[…続きを読む]

2024年5月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都大田区蒲田)
芦名秀介が蒲田の酒店・専務宅でご飯調査。瀬戸さんの旦那さんは、マグロの刺身にブロッコリースプラウトをのせ、ニンニクで香り付けしたオイルをかけて「マグロのカルパッチョ」を作った。奥さんは餃子を焼いた。食卓には「ワカメと玉子の中華スープ」も並んだ。

2024年4月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ママレード ポークジンジャー」をつくる。豚ロース肉を2センチ幅に切り、玉ねぎを櫛形に切る。豚肉に塩・小麦粉をまぶし、玉ねぎと一緒にオリーブ油で炒める。焼き色がついたらオレンジママレード・しょうゆ・おろししょうがを入れる。きゅうりを千切りにして、ブロッコリースプラウトをボウルで混ぜる。豚肉とサラダを器に盛り付けて完成。

2024年4月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
いつものレシピに飽きたらだしを変えるのがオススメ。和食の巨匠・野崎洋光さんによるといつものレシピに飽きたらだしを変えてみるのがおすすめ。和食は外国由来のものも多い。和のだしを洋風だしや中華だしに変えてもマッチすることも多い。「中華風筑前煮」「洋風お茶漬け」のレシピを紹介。みりんの代わりに紹興酒を入れて中華風筑前煮を作り、落し蓋をして中火12分。最後に鶏肉を入[…続きを読む]

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