TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー盛」 のテレビ露出情報

ブロッコリーの伝説のレシピを初公開。恵比寿神社近くにある「BROc&COLI」はエスニックやメキシカンなど多国籍料理を提供するお店。来店客のほとんどが注文するのが「ブロッコリー盛」。これまで累計3万食を販売した門外不出のレシピを今夜公開する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「ブロッ&コリー 」は2008年にオープンしたブロッコリーの専門店。ブロッコリーはビタミンCやタンパク質など栄養豊富で別名・野菜の王様と言われている。おすすめメニューは「ブロッコリー盛」。

2024年5月16日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
野菜高騰の波は健康野菜のブロッコリーにまで及んでいる。筋肉芸人のなかやまきんに君もYouTubeで“筋肉食材”として紹介していたブロッコリー。マッチョになくてはならないブロッコリーが、キャベツに続いて異例の高値に見舞われている。東京・恵比寿にあるエスニック居酒屋「BROc&COLI」の看板メニューはクリーミーな特製ドレッシングがかかったブロッコリー盛だ。健康[…続きを読む]

2024年3月19日放送 20:57 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界新時代のスター野菜!ブロッコリーの世界
「BROc&COLI」の客のほとんどが頼むという「ブロッコリー盛」。そのレシピをBROc&COLIのトシさんが公開。ブロッコリーの茎を落とさずつぼみと繋がるように切る。塩を入れた熱湯で10秒茹で、すぐに氷水で冷やす。水切り器で水分をしっかり飛ばしマヨネーズ・ニンニク・人参・玉ねぎなどをブレンドした特製ソースを上からたっぷりかけて完成。

2024年1月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
きのう都内のスーパーではブロッコリーを手にする人の姿が。ブロッコリーについて買い物客に聞くと「週1くらい。買ってきてすぐに茹でて、マヨネーズで食べるのが好き」、「1週間~10日に1回購入する。(添えると)ちょっと華やかな感じになって料理が豪華に見える」などと話す。1世帯あたりのブロッコリーの購入量のグラフを見てみると、直近の2022年は4,850グラムと10[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.