TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

ブロッコリーとひじきのピーナツあえ。まずブロッコリーを小房にわけていく。ブロッコリーは水につけて5分間ほどおく。こうすることによってブロッコリーの不純物が落ちていくのだそう。それを塩ゆでしていく。ブロッコリーの芯からゆでていく。芯の方が固いため先に茹でる。約2分たったところでブロッコリーの芯以外の部分を入れてさらに2分ほど煮る。ブロッコリーの代わりにいんげん・キャベツなどでもOKだという。ブロッコリーの旨味が出ているのでそのまま捨てずにひじきをゆでていく。大体2分ほどでOK。ここで冷ますときにはあおぐと水っぽくならないという。続いて味付けに使うピーナッツ。細かく砕いていく。袋に入れて叩いていく。触感が残るくらいが美味しい。潰すのが大変な場合にはピーナッツペーストやピーナッツパウダーを使ってもOK。しょうゆと砂糖にピーナッツを混ぜていく。そこに水分を飛ばしたブロッコリーとひじきを入れて和えていく。ほどよくまぜたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
カレーライスを作るための材料費が高騰。業者の間で取引される新米の価格が2か月連続過去最高となり、いまだ高値が続くコメ。1か月で約300kgのコメを使用するKomi’z(東京都千代田区)。量を減らすことなく営業を続けている。帝国データバンクが発表したカレーライス1食当たりのコストを示した調査結果でも過去最高となった。1食あたりの値段は364円。ライスの大盛りを[…続きを読む]

2024年11月20日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京・練馬区「スーパーアキダイ」から中継。特に値上がりしているのは卵。10個入りを251円で販売しているといい、平年より約3割ほど高い。ここ10年で一番の高値だという。きょうのオススメは春菊、はくさい、ブロッコリー。きゃべつの価格は来週以降に落ち着くとみられる。

2024年11月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
さけと野菜のホットドレッシングがけを作る。さけは塩を振り揉み込み水で洗い水気を切りこしょうを振る。フライパンにさけ・ブロッコリー・しめじ・水を入れてふたをして4分間蒸し煮にする。フライパンにオリーブ油・にんにく・ベーコン・塩こしょう・酢を入れて炒めサケにかけて完成。

2024年11月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
キャベツの価格が高騰している。キャベツの卸売価格は今月12日には1キロ295円にまで上昇した。他にも大根など軒並み卸値が上昇している。その背景には9月・10月の暑さがあるという。ただ、12月に入れば流通量も増えていくのではないかということ。

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
キャベツが高騰している。夏以降の高温の影響により、キャベツは2.7倍、きゅうりは2.1倍、ブロッコリーは1.6倍、ダイコンは2倍、ネギは1.5倍と価格が高騰。1日に10キロのキャベツを餃子に使う一圓 上石神井店では「外側の葉も全部使って芯の近くまでキャベツを使うようにしている」という。キャベツの仕入れ値は例年の2倍。一方で休業する餃子店も出てきているという。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.