TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

立川市では浅田さんの夢だったスケートリンクMAO RINKが建設中で防護壁には浅田さんのシルエットが描かれている。秋に完成する。
茶想もりた園はららぽーと1Fにある。立川はかき氷の激戦区である。浅田さんはエスプーマの乗ったかき氷を試食し抹茶の香りがすごいなどとコメントした。かき氷にハマったきっかけは選手の時にダイエットをする際に食べていたという。TBSが初めて取材したときには野菜が嫌いと言っていたがいまは野菜中心の暮らしだという。立川は農業も盛んで300以上の農家がいる。ブロッコリーやウドは都内1位の収穫量である。市内には直売所も多い。ららぽーとの周辺にはフットサルの球場や水泳もでき住みやすいという。立川駅は5つの路線が使用可能で便利である。1日の乗降者数は約15万人で上野駅と同じくらいの賑わいである。家賃は1DKで5.4万円である。222はすべてが半額以下の激安店である。やすさの秘密はパッケージの破損など普通の店で売れないものを仕入れている。餃子の聖地でもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理“おむすび”米田家のおいしい食卓
「米田家の“バーニャン”カウダ」を作る。ピーマンを切り、塩をしてなじませ約10分間おく。水気を絞って米こうじ・しょうゆ・みりん・キビ糖・赤唐辛子を混ぜ、常温で一晩おく。弱火で40分炒めてピーマンみそが出来上がり。ピーマンみそ・アンチョビ・にんにくにオリーブ油・牛乳を加えて火にかける。ブロッコリー・にんじん・なす・グリーンアスパラガス・じゃがいも・かぶを蒸す。[…続きを読む]

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は真ダラ・れんこん。高橋善郎さんが「真ダラとれんこんの味噌グラタン」の作り方を紹介。れんこん、玉ねぎなどをカットしバターで炒める。牛乳、味噌、薄力粉、おろしにんにくをあわせホワイトソースを作る。野菜に真ダラ、ホールコーンを合わせて炒め、ホワイトソース、茹でたマカロニを加える。耐熱皿に移しチーズをのせてオーブン[…続きを読む]

2024年11月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,出張 安住がいく
鳥取・大山町から中継。この季節においしいブロッコリーを紹介。植え付けなどはGPS搭載のロボットマシンが行うが、収穫は気温が低い夜~朝方に手作業で行う。高見農園では基準の厳しいブロッコリーが生産されている。大山ブロッコリーの中でも約200人の農家がいるが、約1割の農家が栽培できるブロッコリー「きらきらみどり」がある。化学肥料を70%削減し、有機70%以上の肥料[…続きを読む]

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
知らない間に美味しくなっていた食べ物を調査。

2024年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
野菜の高値が止まらない。農水省によると、夏の産地から秋冬の産地に切り替わる時期だが暑さ、天候不順の影響で産地リレーが乱れてしまったため。好きな鍋の具材ランキング:1位・白菜、2位・豆腐、3位・ネギ、4位・きのこ、大根など。来週以降価格が値下がりしそうな食材は小松菜、ほうれん草、白菜、ブロッコリー。値上がりしそうな食材は玉ねぎ、じゃがいも。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.