TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

鶏肉がパリパリに仕上がってきたらマッシュルーム・パプリカ・ミニトマトをあわせていき、鶏肉の油をなじませていく。アンチョビのみじん切りとブラックオリーブを合わせていき、鶏肉は一度取り出してトマトのホール缶を加えていく。新ジャガイモ・ブロッコリー・グリーンアスパラを加えていく。生野菜は最初に焼いて火が既に入ったものを後から入れることで食感にコントラストが生まれるが、緑の野菜は途中で入れることで色が出やすくなる。ローズマリーを加えたら野菜を煮込んでいく。鶏肉は皮目を下にすると切れやすいのだといい、大きい皿の上に乗せた小さい器を使うと高級感を演出できる。最後にモッツァレラチーズ・バジルと彩り野菜を乗せて出来上がりとなる。パリパリの皮と下味のついた野菜のバランスが絶妙となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
きょうの問題は、”菜の花”が咲く 野菜は?。菜の花は、アブラナ科アブラナ属の花の総称を指す。代表的なキャベツ・ブロッコリーの花の写真を紹介した。正解は、白菜だった。

2025年1月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅心も体もぽっかぽか 極うま鍋スペシャル!
農家の戸張さん家のご飯を調査。江利子さんのご飯作りを拝見した。トマトをたっぷり使ったトマト鍋、カブのかき揚げを作った。

2025年1月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
胃腸にやさしい労りおかゆのベースになるのは、鶏肉や豚肉、ちくわなどだし代わりになるうまみ食材。うまみ食材1種類に、野菜1種類をプラスして作る。たらことブロッコリーや、カニカマと長芋、あさり缶とトマトなどの組み合わせがある。今回は、鶏ひき肉と大根おろしのおかゆを作る。鍋に水500mlを入れ、火を付ける前にうまみ食材を入れることがポイント。中火にかけ、あくはとら[…続きを読む]

2025年1月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
全国に300店舗あるしゃぶ葉。新鮮野菜などバイキング形式で楽しめるしゃぶしゃぶ食べ放題のお店。今月23日からクラムチャウダー鍋が期間限定で登場。おすすめの具材は今だけ限定のトマトやブロッコリー、じゃがいも。「豚バラ食べ放題コース」平日ランチタイム1539円・プラス110円でクラムチャウダーだし選択可能。追加で購入できる「2種の北海道産チーズ」各110円、「殻[…続きを読む]

2025年1月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
シマエナガちゃんは「この時期はブロッコリーが旬だけど、収穫しないでいるとモコモコの部分から黄色い花が咲くんだ~キレイなんだよね」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.