TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

谷原流 クタクタブロッコリーのシチューを作る。ブロッコリーの房の部分を、茎は硬い表面を削ぎ一口大に切り分け塩小1を15分ほど煮る。時折ヘラで潰し柔らかくなったら茹で汁ごとボウルにうつす。バター、オリーブオイルで弱火で溶かし鶏肉を炒めニンジン(1本)タマネギ(2個)ジャガイモ(2個)をジャガイモがうっすら透明になるまで順に炒め薄力粉(50g)を直入れ。混ざったら牛乳(700ml)を半分入れとろみが均質になるまで混ぜ2~3回に分けいれて顆粒コンソメとコショウを入れ弱火で30分煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野電鉄)
塩屋醸造店主上原さんがキノコと秋鮭の味噌アヒージョとナスの油味噌炒めの作り方を紹介。

2024年9月27日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテパックンの眼
パックンの解説。1995年から米国の大統領の食事を作っているのはホワイトハウスの総料理長・クリステータ・カマフォードさん。白人以外で初めてまた女性で初めての総料理長。ブッシュ、オバマ、トランプ、バイデン、クリントンに仕えてきた。50回以上の大きな晩餐会や国賓を迎えてきた。ジョージWブッシュの時代にローラ夫人が約450人の応募者の中から料理対決をさせて決めた。[…続きを読む]

2024年9月27日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
KUMON新CM発表会(東京・神田)が行われ、上戸彩さんが登場した。KUMON新CM「どんなもんだい!?KUMON編」の映像が流れた。最近挑戦したことを聞かれると上戸さんは「お料理教室に行ってきた」などと話した。自分の知らない難しい質問をされたら?には「すぐ検索する」などと答えた。

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
30秒の煮込みハンバーグ ボロネーゼ丼を調理。食べて筋肉回復!御飯の上に煮込みハンバーグをのせてハンバーグを崩してボロネーゼ風に!タンパク質豊富な鶏ひき肉とカッテージチーズが疲労回復にぴったり。ZIP!ホームページでレシピを公開中。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.