TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

きょうはお弁当作りに役立つネットコンテンツを紹介。「きょうの料理」は四季の料理をいただく喜びなどを伝える長寿番組となっていて土井善晴先生の「青じそしょうゆおむすび」などのメニューを作ることが出来る。NHKラーニングでは多様なコンテンツをまなびの視点から集めているが料理コンテンツの中には手話でレシピを解説する「手話キッチン」というコーナーも有り、「チキンソテー弁当」のチキンは塩を3本の指で摘んだくらいで振れば1gづつ振れること、肉を美味しく焼くためにはフライパンが冷たい状態で皮を下にして油をなじませて弱火で15分焼いていくこと、裏返すタイミングは肉の周りが白くなったらで油を拭き取ると鶏の臭みが出ないことなどを手話で紹介していき、最後はすぐに切ると肉汁が出てしまうので少し寝かせてから弁当に盛っていくことなどを紹介した。フリルレタスやブロッコリーと魚肉ソーセージの炒め物を紫キャベツの器に盛るなどして出来上がりとなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(世界で大活躍!隠れたスター企業 グルメ編)
サカタのタネは花や野菜の種を扱う会社で、世界170か国以上で販売され、年間連結売上高は約770億円。ブロッコリーの種子の世界シェアは約65%。農林水産省は2026年からブロッコリーを指定野菜に追加すると発表した。サカタのタネは丈夫なブロッコリーをかけ合わせ、形・育つスピードが均一な品種を開発した。アメリカを皮切りに世界中に進出した。ミニトマト「アイコ」もサカ[…続きを読む]

2024年6月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
世界最大級の通販サイト「アマゾン」で働く人々の職場めしを取材した。西武新宿線の狭山市駅から車で15分ほどのところにある物流拠点「Amazon狭山日高フルフィルメントセンター」を訪れた。東京ドーム約2個分の広さがあり、商品在庫は、1500万点以上だ。24時間稼働で、一日に数百人のスタッフが勤務している。ここの食堂は、企業などの給食を作る会社が運営している。5種[…続きを読む]

2024年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
埼玉・深谷市でご飯調査。早速、深谷ねぎの畑を発見。とうもろこし畑で作業をしていた農家の鏡翔平さんに話を聞いた。とうもろこしの消毒作業をしていた。深谷ねぎは12月頃に収穫できる。また、ブロッコリーも特産で、1番収穫量が多い。深谷市は日本有数のブロッコリーの産地で、産出額&作付面積は日本一。ご飯交渉を行い、交渉成立。

2024年6月16日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス最年少ダムマイスター旭くん
宮崎市の「bio cafe」で「九電ダムカレー」を食べる。このメニューは一ツ瀬ダムをイメージしたダムカレーで、スプーンがスコップのようになっている粋な演出もあるとのこと。試食した2人は「美味しい」などと感想を述べた。

2024年6月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
愛南町役場・清水陽介さんが養殖していたのは、ウニ。1パック70g・2000円で販売している。独特のえぐみがなくさっぱりしているので、地元の飲食店からも大好評となっている。ガンガゼウニは、大量発生し昆布やワカメを食べ尽くしサザエやサンゴに被害を与える超嫌われもののウニ。そのまま食べると不味くて食べられない。ウニは雑食で何でも食べ、食べたもので味が変わる。愛南町[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.