TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

「ブロッコリーとイカのパスタ」のレシピを紹介。ブロッコリーの花蕾は小房に分けて茎は皮をむいて薄切りにする。フライパンにブロッコリーと水を入れて蒸し焼きする。イカは内蔵を取り出し胴とゲソに切り分け輪切りにする。フライパンにオリーブオイル・ニンニク・アンチョビ・イカ・酒を加えて蒸し焼き。アーモンドを麺棒で砕く。フライパンにパスタの茹で汁・塩・ミニトマト・バター・コショウ・早ゆでペンネを加える。皿に盛り付けてアーモンドをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
朝ご飯にオススメのワンパンレシピ「ブロッコリーと卵のホットサラダ」について神野裕が解説。ブロッコリーを小房に分けてフライパンに並べ、水、塩、オリーブオイルを入れて後は好みでベーコンやハムを加える。まずは強火にかけて湯経ったら蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする。最後にフライパンの真ん中を空け、卵を入れて好みの高さまで蒸し焼きにしたら完成。朝のオススメワンパン[…続きを読む]

2025年3月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北海道音更町
北海道音更町でご飯調査。ブロッコリーや小麦の生産が盛んで、道の駅おとふけ なつぞらのふる里では、ブロッコリー麺を使った「しおらーめん」が人気。またよつ葉乳業の工場もあり、木野の森 珈琲店ではよつ葉乳業の牛乳を使った「木野の森デザートサンド」などを提供している。またよつ葉乳業は一般見学も可能で年間1万人訪れる。

2025年3月11日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
生鮮市場てらお八千代店では、新鮮なブロッコリー1つ172円が107円で売られていた。火曜日は商品が特に安くなる狙い目の日という。生鮮市場てらお八千代店の松岡さんは水曜日が休みで、火曜日で一回売り切ることがやすさの理由などと話した。お客さんが手に取ったささみは959gで507円。売りつくしのためのチャンスタイムでは、サニーレタスは1束107円となった。夕方にな[…続きを読む]

2025年3月11日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
総務省の1月の家計調査では2人以上の世帯の消費は30万5521円で前年同月比で実質0.8%増だった。家賃上昇や外壁などの工事費など住居で39%以上増加していた。食料支出は2.4%減で4か月連続のマイナスとなっている。

2025年3月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
後藤祐輔がグリーンのサラダの作り方を紹介。スナップエンドウ、いんげん、ブロッコリーなどを下処理。アボカドとめんつゆ、マヨネーズを混ぜてペーストにする。野菜は茹でて、氷水で色止め。水気をとり、ペーストにのせたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.