TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

いまの時期、朝食を食べないと熱中症リスクが高まる。「朝食抜き」は様々な健康リスク。今年3月、京都府立医大の研究発表によると、週3回以上朝食を抜いていると、糖尿病発症のリスクが高くなる。2022年福岡市が発表したデータによると、週3回以上朝食を抜いていると、「要介護」発生リスクが高くなる。管理栄養士・渥美まゆ美さんによると朝食を食べると(1日の)必要な栄養素がとりやすい、「脳」や「内臓機能」など体全体が起きる、体温を上げ代謝を上げる。朝ごはんを食べない人は、血糖値の乱高下が起きやすく、血管を傷めやすい→生活習慣病リスク。朝ごはんを食べる人は、血糖値の乱高下が少なく血管を傷めにくい→生活習慣病リスクから身を守る。朝食に必要な栄養素はエネルギー源の炭水化物・必須栄養素のたんぱく質・代謝を上げるビタミンとミネラル類。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京・練馬区「スーパーアキダイ」から中継。特に値上がりしているのは卵。10個入りを251円で販売しているといい、平年より約3割ほど高い。ここ10年で一番の高値だという。きょうのオススメは春菊、はくさい、ブロッコリー。きゃべつの価格は来週以降に落ち着くとみられる。

2024年11月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
さけと野菜のホットドレッシングがけを作る。さけは塩を振り揉み込み水で洗い水気を切りこしょうを振る。フライパンにさけ・ブロッコリー・しめじ・水を入れてふたをして4分間蒸し煮にする。フライパンにオリーブ油・にんにく・ベーコン・塩こしょう・酢を入れて炒めサケにかけて完成。

2024年11月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
キャベツの価格が高騰している。キャベツの卸売価格は今月12日には1キロ295円にまで上昇した。他にも大根など軒並み卸値が上昇している。その背景には9月・10月の暑さがあるという。ただ、12月に入れば流通量も増えていくのではないかということ。

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
キャベツが高騰している。夏以降の高温の影響により、キャベツは2.7倍、きゅうりは2.1倍、ブロッコリーは1.6倍、ダイコンは2倍、ネギは1.5倍と価格が高騰。1日に10キロのキャベツを餃子に使う一圓 上石神井店では「外側の葉も全部使って芯の近くまでキャベツを使うようにしている」という。キャベツの仕入れ値は例年の2倍。一方で休業する餃子店も出てきているという。[…続きを読む]

2024年11月16日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「合計4つのメニューを1週間の売上数が多い順に予想」。1枠は東京ドミニカの角煮スープカレー(1600円)。2枠は東京ドミニカのチキンスープカレー(1480円)。3枠はモモンスナック 新宿紀伊國屋ビル店の野菜カレー(900円)。4枠はモモンスナック 新宿紀伊國屋ビル店のカツカレー(1000円)。スタジオメンバーとロケメンバーがそれぞれ着順を予想し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.