TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

次に使う旬の食材はブロッコリー。ブロッコリーは1年中手に入る食材で、2026年に指定野菜になることが発表され、健康志向の高まりで人気急上昇。ビタミンC、βカロテンが多く含まれ、栄養素の量は野菜の中でもトップクラス。野菜の中でもタンパク質が非常に多い。藤井先生考案の茹でない!新発想!ブロッコリーレシピを2つ紹介する。「病みつきのクタクタブロッコリーパスタ」の材料と作り方を紹介。ピーラーで皮をむき茎まで使用。フライパンで少ない水で「蒸し煮」にするのがポイント。時間をかけて火を通しても水分が少なくお湯に栄養素が出る心配なし。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
池崎は人間嫌いの元野良猫ブルボンの人なれを進める預かりボランティアを始めた。預かり始めて7か月、人なれスランプ状態のブルボン。今まで預かった6匹は平均199日で譲渡会デビューしたがブルボンはすでに221日目。池崎がキッチンに行くとブルボンは2時間ぶりにリビングでリラックスし始めた。
午後11時、池崎は天竺鼠・川原が開発した津田じゃらしを取り出した。ここ1か[…続きを読む]

2025年7月11日放送 14:31 - 14:50 NHK総合
列島ニュース5分でうまいッ!
北海道・音更町のブロッコリーを紹介。生産者の鈴木章宏さんは明治から続く農家の5代目。ブロッコリーで食べられているのは「花蕾」と呼ばれるつぼみの部分。たくさんのつばみが集まっていることが美味しいブロッコリーの証だという。鈴木家ではブロッコリーを何も味付けせず15秒だけ茹でて食べるとのこと。ボリボリ食感と甘みが特徴だという。ボリボリ食感のブロッコリーは地域との連[…続きを読む]

2025年7月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!街のお得調査
本日のゲストは櫻井翔&比嘉愛未。得したエピソードを質問された櫻井は「いつも行くキッチンカーのポイントを貯めているが、貯まって50円得した」と明かした。

2025年7月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏の暑さを乗り切る!発酵食材レシピ大特集
米田さんの奥さんは畑でとれたピーマンとナスで「ピーマンの肉詰め」を作った。タネにナスを入れるのが米田家流。またニンジン、ブロッコリー、マカロニなどを茹でて「マカロニサラダ」も作った。ちなみに米田家の女性陣はSnow Manのファン。

2025年7月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
飯尾さんがやってきたのは戸越銀座商店街。全長1.3キロに約400軒の店舗が並ぶ。ルールはオススメの食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振り出た目の食材で料理を完成させる。「八百久」のオススメの食材はブロッコリー。1つ目はブロッコリー、 2つ目はサニーレタス。ニュージーランド出身の女性のオススメはしょうゆとショウガで鶏肉と野菜を炒めた料理で、3つ目の食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.