TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

異常な残暑の影響で秋の味覚に異変が起きている。田村きのこ園・川島拓代表は「30℃を超える時間が長く続くと菌が弱ってきたりしいたけの芽がつかなくなったりする」と話した。茨城県にあるきのこ園では収穫量が例年の10分の1に減少。そのため直売所のオープン予定を今月15日→未定。さらに都内にある「Shangri−La’s secret ROPPONGI」というきのこ鍋専門店では、例年より仕入れ量を2割増やしている。残暑の影響は他の野菜にも。宝咲屋housakuya(栃木・野木町)ではスティックセニョールが猛暑で全滅し入荷できない状況に。農林水産省によると白菜、ブロッコリーは今月後半も高値で推移する予想。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
「ゴゴ占い」の結果を伝えた。

2024年10月19日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
マカロニグラタンを作る。ポイントは食材を食べやすいサイズに切る。

2024年10月19日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
きょうの東京の予想最高気温は30℃と真夏日となる見通し。葉物野菜に異変が起きており、鈴木農園では、レタスの葉っぱの上やキャベツ畑に夏にしか見ない虫が活発に飛び回り食害に悩まされている。影響は食卓にも出ている。宝咲屋housakuyaには農家からメールが届き、スティックセニョールが猛暑により全滅し入荷できなくなってしまった。宝咲屋housakuya・佐野敦店主[…続きを読む]

2024年10月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
クリスプ・サラダワークスでは、先月、たんぱく質が豊富に摂取できるプロテインプレートを発売した。サラダとプロテインの融合だ。チキンプレートは、特製のオリジナルソースに12時間以上漬け込んだグリルドチキンをワイルドライスと雑穀米にのせ、ブロッコリーなどを入れて、サワークリームなどが入ったドレッシングをかければ完成。タンパク質量は29g。齋藤は試食し、メキシカン風[…続きを読む]

2024年10月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「レンジアップ商品」とは電子レンジで加熱して完成する料理のこと。ライフ目黒八雲店に伺うと、様々なレンジアップ商品が並んでいた。今年販売した永谷園「レンジのススメ 青椒肉絲(292円)」は、細切りにした牛・豚肉を袋に入れて電子レンジ(600w)で3分加熱。その後、細切りピーマンを入れて2分加熱すると完成。また、ブロッコリーやトマトなど好きな野菜を入れて5分加熱[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.