TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

葛西や成城学園前をはじめ、全国78店舗を展開する生パスタ専門店「ポポラマーマ」。もちもち生パスタが人気のポポラマーマは、今年で創業30年を迎えた。ポポラマーマでは期間限定で人気の生パスタ3種類が半額になるキャンペーンを実施中。最も高額でお得な生パスタは「よくばりペペロンチーノしょうゆ」で、スタッフのまかないから生まれた人気メニュー。パスタはもちろんポポラマーマが原材料からこだわった生パスタを使用。ナス、きのこ、ブロッコリーに、ベーコン、ソーセージと食材をふんだんに使い、しょうゆベースで味付け、そこにたっぷりの生パスタを合わせた、その名のとおり欲張ったペペロンチーノ。もちもち食感の麺を作るのに適したデュラム小麦の中でも、中心部を粗挽きにしたセモリナ粉だけを使うことで、香り、うまみ、食感が抜群のおいしさに。しょうゆとニンニクを使った生パスタは、1230円のところ、半額で615円になるという。この半額セールは毎週金曜日と土曜日に開催している。北海道十勝産のモッツァレラとカマンベールを使った贅沢な生パスタも半額。通常価格1150円が半額で575円と超お得に。そして「ポポラマーマ」人気No.1生パスタ、カルボナーラも半額に。果たしてその衝撃のお値段は、通常価格950円が半額の475円に。カルボナーラはチキンコンソメが入ったオリジナルホワイトソースを使い、あっさりめにすることで、飽きることなく食べられるのも人気の理由。ブランド卵ヨード卵光をのせれば完成。スタジオで南明奈が試食。燻製の香りが強い吊るしベーコンを使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県大磯町
二宮さんのご飯づくりを拝見した。鍋でヤーコンを醤油、酒、みりん、砂糖で煮込む。続いての品は切ったヤーコン、烏骨鶏の卵、ブロッコリー、のらぼう菜を市販のピザにトッピングし手作りのピザ窯で焼く。二宮さんの昼ご飯は「ヤーコン・ブロッコリー・のらぼう菜・烏骨鶏のピザ」「ヤーコンの煮物」だった。最後に二宮さんに親子でやっている食堂を紹介してもらった。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
紹介してくれるのは食パンアレンジ料理研究家のバタ子ママさん。副島淳がフライパンできる絶品アレンジに挑戦。材料は食パン・バター・塩のみ。フライパンにバターを溶かし、食パンに染み込ませるように焼く。バターを追加し裏面も焼いていく。最後に塩をひとつまみ振りかけて完成。副島淳は、お店の塩バターパンが簡単におうちで再現できているなどとコメントした。食パンちょい足しアレ[…続きを読む]

2025年4月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
多くの人が知らなかった新ポイ活と割引カードを紹介。街ではdポイントや子育て中などの東京都民が使用できるアプリなどを使用しているということ。全てをすくい取りたいタイプは「キャッシュマート」お花見中桜の写真を撮って投稿するとポイントが貰えギフト券などに交換可能、過去の写真でも可能で画像は生成AIの学習に役立てられて1枚あたり0・04相当のポイントがもらえ抽選で1[…続きを読む]

2025年4月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬を堪能!たけのこ農家の美味しい食卓調査
これまで放送した農家の美味しい食卓コレクションを紹介。「ロールキャベツ」「ヘルシーキャベツ焼き」「ブロッコリーアヒージョ」「ブロッコリーの天ぷら」「にんじんステーキ」「にんじんポタージュ」を紹介した。

2025年4月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
女子美術大学名誉教授・保健学博士の石田良恵さんに話を聞く。石田さんは、昭和39年の東京オリンピックを目指していた元アスリートで、65歳から趣味で登山を始め、現在は幅広い世代に運動指導をしている。現在83歳の石田さんは、80歳のときに転倒し第一腰椎の圧迫骨折をした。しかし、日頃の運動習慣により、3日目から歩き出せたという。石田さんの健康の秘訣は、まず暮らしのル[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.