TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

葛西や成城学園前をはじめ、全国78店舗を展開する生パスタ専門店「ポポラマーマ」。もちもち生パスタが人気のポポラマーマは、今年で創業30年を迎えた。ポポラマーマでは期間限定で人気の生パスタ3種類が半額になるキャンペーンを実施中。最も高額でお得な生パスタは「よくばりペペロンチーノしょうゆ」で、スタッフのまかないから生まれた人気メニュー。パスタはもちろんポポラマーマが原材料からこだわった生パスタを使用。ナス、きのこ、ブロッコリーに、ベーコン、ソーセージと食材をふんだんに使い、しょうゆベースで味付け、そこにたっぷりの生パスタを合わせた、その名のとおり欲張ったペペロンチーノ。もちもち食感の麺を作るのに適したデュラム小麦の中でも、中心部を粗挽きにしたセモリナ粉だけを使うことで、香り、うまみ、食感が抜群のおいしさに。しょうゆとニンニクを使った生パスタは、1230円のところ、半額で615円になるという。この半額セールは毎週金曜日と土曜日に開催している。北海道十勝産のモッツァレラとカマンベールを使った贅沢な生パスタも半額。通常価格1150円が半額で575円と超お得に。そして「ポポラマーマ」人気No.1生パスタ、カルボナーラも半額に。果たしてその衝撃のお値段は、通常価格950円が半額の475円に。カルボナーラはチキンコンソメが入ったオリジナルホワイトソースを使い、あっさりめにすることで、飽きることなく食べられるのも人気の理由。ブランド卵ヨード卵光をのせれば完成。スタジオで南明奈が試食。燻製の香りが強い吊るしベーコンを使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
イタリア食材の輸入卸などを行っている佐勇の工場ではフードロス対策に特化した開発を行っていて、廃棄されるブロッコリーを生地に練り込んだラザニアなど様々な新メニューを生み出している。工場では一般に出回らない魚種などの食材も活用方法を開発するため、全ての食材を手作業で処理している。このため元料理人などのプロが働いていて、日々臨機応変に新商品の開発に取り組んでいる。[…続きを読む]

2024年11月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報・乾燥情報、野菜のお買い得情報を伝えた。

2024年11月12日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
全国に330店舗を展開するディスカウントストア「トライアル」。特売日などはあえて設けず、毎日激安商品を提供している。食パンは、トライアルのプライベートブランド商品で、一般的な価格の約半額の99円。年間900万食を売り上げる人気商品。自社工場で製造することでコストを抑え、一般的な価格よりも半額近くお買い得になっている。子どもに人気なアメリカンドッグは、1本あた[…続きを読む]

2024年11月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
11月に入り、カブ等の美味しい食材が増える。最近では水を加えるだけでぬか床になるキットがスーパー等で売られていて、ぬか漬けを気軽に楽しめるようになっている。また、ぬか漬けには乳酸菌や酵母菌が含まれている為、、腸内環境を整え免疫力アップに期待出来ると注目されている。今回、ぬか漬けを大特集!上手なぬか漬けの作り方等をお伝えする。

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都足立区)
東京・足立区で服部ADが初めてのアポ無しご飯調査。歩いていると、農作業をしている斉藤雄一らと出会った。斉藤さんは農業ボランティアで草刈りをしていた。作業をしていた畑は 枝豆を育てていて、農園の広さは約600坪。持ち主は96歳。持ち主の方に会いに行くことにした。増田久助さんは初代で、いまは69歳の息子・和雄さんに農園の管理を任せている。増久農園では夏は枝豆、冬[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.