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「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

葛西や成城学園前をはじめ、全国78店舗を展開する生パスタ専門店「ポポラマーマ」。もちもち生パスタが人気のポポラマーマは、今年で創業30年を迎えた。ポポラマーマでは期間限定で人気の生パスタ3種類が半額になるキャンペーンを実施中。最も高額でお得な生パスタは「よくばりペペロンチーノしょうゆ」で、スタッフのまかないから生まれた人気メニュー。パスタはもちろんポポラマーマが原材料からこだわった生パスタを使用。ナス、きのこ、ブロッコリーに、ベーコン、ソーセージと食材をふんだんに使い、しょうゆベースで味付け、そこにたっぷりの生パスタを合わせた、その名のとおり欲張ったペペロンチーノ。もちもち食感の麺を作るのに適したデュラム小麦の中でも、中心部を粗挽きにしたセモリナ粉だけを使うことで、香り、うまみ、食感が抜群のおいしさに。しょうゆとニンニクを使った生パスタは、1230円のところ、半額で615円になるという。この半額セールは毎週金曜日と土曜日に開催している。北海道十勝産のモッツァレラとカマンベールを使った贅沢な生パスタも半額。通常価格1150円が半額で575円と超お得に。そして「ポポラマーマ」人気No.1生パスタ、カルボナーラも半額に。果たしてその衝撃のお値段は、通常価格950円が半額の475円に。カルボナーラはチキンコンソメが入ったオリジナルホワイトソースを使い、あっさりめにすることで、飽きることなく食べられるのも人気の理由。ブランド卵ヨード卵光をのせれば完成。スタジオで南明奈が試食。燻製の香りが強い吊るしベーコンを使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ハマチを使った料理を養殖にアレンジとリクエスト。2人はハマチをカットし、味付けしてやさいをはまちでまく。チーズのソースを作りチーズフォンデュ鍋に入れ「がんどぶりチーズフォンデュ」が完成。

2025年10月20日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年10月17日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.秋のグランピング
釣りたてのお魚でBBQ。黄金アジとカイズを塩焼きに。さらにアワビやイセエビ、千葉県産のブランドポークなども一緒に。黄金アジの塩焼きに「脂が濃厚なのにしつこくない」とコメント。黄金アジの刺し身は「歯ごたえある」とコメント。さらに釣り対決で勝った齋藤には房総の名物びわを使った「びわゼリーサイダー」を。「さわやか。味が優勝すぎ」とコメント。

2025年10月16日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
広島の山奥で暮らす坂本さんを取材。毎日食べる食材は庭で作り、豚を育てている。

2025年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
柿沼さんが具材を切って、子どもたちが生地に並べてピザを作った。またオリーブオイルにニンニク、ミニトマト、シーフードミックスなどを入れて揚げて「」も作った。食卓にはゆずがのった「上河内流 豚汁」なども並んだ。

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