TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

やってきたのは東京江東区の砂町銀座商店街。約180店舗があり地元で愛される商店街。毎月10日には「ばか値市」を開催、各店舗赤字覚悟の目玉商品を販売する。大行列ができていたのは鮮魚店「魚勝」。いわし(5匹)270円、あさり(1袋)320円など。仕入れたてが並ぶので新鮮。中でも賑わっていたのがマグロのコーナー。天然メバチマグロが753円など。
東京江東区の砂町銀座商店街。ひときわ行列ができていたのは「魚勝ザ激安」。ほうれん草(2袋)180円、きゅうり(4本)180円、いちご500円など。仕入れたものはその日に売り切り在庫を抱えない為常に鮮度抜群。しかし常連さん達も最近なかなか手が出ないと話すのは、高騰が続いている「キャベツ」。
東京江東区の砂町銀座商店街。キャベツの高騰が続いているが、お手頃価格と評判の「丸翔青果」ではキャベツ1玉387円。今キャベツの代用で白菜を買う人が増えている。今高騰している野菜など少しでもお得にとまとめ買いする人達がみられ、長持ちさせる保存法を活用していた。冬の定番「みかん」の保存法について女性は「ヘタを下にして並べておいて涼しいところに置く」と話し、下向きに置くことで果肉への負担を軽減しおいしさが持続する。卵は冷蔵庫の奥に置くと温度変化を受けにくく長持ちしやすい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「きな粉のチーズフォンデュ風」の作り方を紹介。耐熱ボウルにチーズ・きな粉・牛乳を混ぜ合わせ、レンジで加熱する。最後かき混ぜ、はちみつを加える。蒸し野菜をつけて食べるという。

2025年6月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
今回の食材は新玉ねぎ。茨城・石岡市の農家、孝さんの畑を訪ねた。甘みのある新玉ねぎ用の品種スパートを栽培している。貯蔵向きの品種アトンも栽培。9月に種をまきハウスで苗を育てる。11月に畑に植え春に収穫する。孝さんの畑では、とうもろこしや枝豆、ブロッコリー、レモンなど年間を通して約10品目を栽培している。孝さんは大学卒業後グランドハンドリングの職に就いたが、10[…続きを読む]

2025年6月1日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
1泊家族(オープニング)
今回はブロッコリー農家に1泊する。

2025年5月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目は鶏肉をぶつ切りにしてフードプロセッサーで調味料と一緒にミンチ状にする。ひとくち大にして丸める。米・調味料・だしを入れて混ぜ、バラ肉・つくねを入れて炊飯。ブロッコリーを小さめにカット、春キャベツは千切りにする。フライパンにブロッコリー・春キャベツ・塩を入れて蓋をして蒸し焼きにする。炊き込みご飯はつくねを取り出して黒ゴマを混ぜる[…続きを読む]

2025年5月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!売上日本一 スーパー ライフを調査
ライフではプライベートブランドが充実していて、中にはヤオコーと共同開発したブランド商品も販売している。ビオラル有明ガーデン店では健康をテーマにしたライフのプライベートブランド ビオラルの商品を5000品目以上揃えていて、有機野菜やグルテンフリーの商品などを購入できる。おすすめは鶏肉と塩だけで作ったサラダチキンで、作る過程で余った鶏のレバーも燻製して販売してい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.