TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

やってきたのは東京江東区の砂町銀座商店街。約180店舗があり地元で愛される商店街。毎月10日には「ばか値市」を開催、各店舗赤字覚悟の目玉商品を販売する。大行列ができていたのは鮮魚店「魚勝」。いわし(5匹)270円、あさり(1袋)320円など。仕入れたてが並ぶので新鮮。中でも賑わっていたのがマグロのコーナー。天然メバチマグロが753円など。
東京江東区の砂町銀座商店街。ひときわ行列ができていたのは「魚勝ザ激安」。ほうれん草(2袋)180円、きゅうり(4本)180円、いちご500円など。仕入れたものはその日に売り切り在庫を抱えない為常に鮮度抜群。しかし常連さん達も最近なかなか手が出ないと話すのは、高騰が続いている「キャベツ」。
東京江東区の砂町銀座商店街。キャベツの高騰が続いているが、お手頃価格と評判の「丸翔青果」ではキャベツ1玉387円。今キャベツの代用で白菜を買う人が増えている。今高騰している野菜など少しでもお得にとまとめ買いする人達がみられ、長持ちさせる保存法を活用していた。冬の定番「みかん」の保存法について女性は「ヘタを下にして並べておいて涼しいところに置く」と話し、下向きに置くことで果肉への負担を軽減しおいしさが持続する。卵は冷蔵庫の奥に置くと温度変化を受けにくく長持ちしやすい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!気温低下&乾燥の時期に抗酸化
スーパーフード桜エビと合わせるもう一つの抗酸化食材を探しに近所のスーパーへ。その食材はブロッコリースプラウト。この食材にはスルフォラファンがブロッコリーの約10倍も含まれているという。強い抗酸化力を持つスルフォラファンは成長とともに減少。スーパースプラウトは発芽から3日で収穫されたもので含有量は2倍と多いが発芽から1週間程度のものの方が成長してシャキシャキ食[…続きを読む]

2025年10月25日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
第3位は今田耕司の回、ウナギとブロッコリーのイタリアンチャーハン。原田慎次さんのレシピをベースにオリジナルチャーハンに挑戦。すったニンニクと玉ねぎを炒め、生米とチキンブイヨンを入れる。ウナギをのせて弱火で12分炊きイタリアンパセリを入れる。さらに今田愛用のスパイスで炒めたブロッコリーとベーコンを混ぜ、仕上げにソース・海苔・山椒をかけて完成。

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ハマチを使った料理を養殖にアレンジとリクエスト。2人はハマチをカットし、味付けしてやさいをはまちでまく。チーズのソースを作りチーズフォンデュ鍋に入れ「がんどぶりチーズフォンデュ」が完成。

2025年10月20日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜新しいカルボナーラの世界へ♪
出場者らが調理を開始した。今回のテーマは「斬新&ワクワク!おうちで絶品カルボナーラ」。ルールは1人前の食材費を1000円以内に抑えること。出場者1人目は会社員で2児の父・竹口潤さん(44)。数多くの自作レシピを編み出してきたパスタ名人。竹口さんは10年前までイタリア料理店を経営していた元プロの料理人。出場者2人目は自動車メーカーの開発エンジニア・今田光彦さん[…続きを読む]

2025年9月2日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
視聴者から「専門医に聞きたい!高血圧対策の気になるギモン」を公式LINEで募集。日本は約3人に1人が高血圧と言われる時代に入っている。今朝測定した出演者の血圧を紹介。そのだ内科糖尿病・甲状腺クリニック副院長・工藤孝文は「130を超えている方が結構いるので、もう少し下げた方がいい。谷原さんは137でちょっと高いので要注意で、下が高い方は徐々に上も高くなってくる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.