TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

道の駅おかべでは驚きの価格で野菜が販売されている。店内ではブロッコリーが205円で販売されており、都内と比べてほぼ半額の金額。全国有数の農産地の深谷市ではその他深谷ねぎが8本入りで500円とかなり安い。神奈川の小田原から3時間かけて買いに来る客もいる。野菜が激安な理由を探った。午前7時には農家の人が店に続々と野菜を持参し棚に並べ、野菜も農家自身が決めていた。農家にとっても直売できるメリットは大きく、市場にだすと本来手数料や輸送費などコストにより利益が少なくなるが、直売によってコストがカットできるため野菜を安く提供できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「きな粉のチーズフォンデュ風」の作り方を紹介。耐熱ボウルにチーズ・きな粉・牛乳を混ぜ合わせ、レンジで加熱する。最後かき混ぜ、はちみつを加える。蒸し野菜をつけて食べるという。

2025年6月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
今回の食材は新玉ねぎ。茨城・石岡市の農家、孝さんの畑を訪ねた。甘みのある新玉ねぎ用の品種スパートを栽培している。貯蔵向きの品種アトンも栽培。9月に種をまきハウスで苗を育てる。11月に畑に植え春に収穫する。孝さんの畑では、とうもろこしや枝豆、ブロッコリー、レモンなど年間を通して約10品目を栽培している。孝さんは大学卒業後グランドハンドリングの職に就いたが、10[…続きを読む]

2025年6月1日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
1泊家族(オープニング)
今回はブロッコリー農家に1泊する。

2025年5月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目は鶏肉をぶつ切りにしてフードプロセッサーで調味料と一緒にミンチ状にする。ひとくち大にして丸める。米・調味料・だしを入れて混ぜ、バラ肉・つくねを入れて炊飯。ブロッコリーを小さめにカット、春キャベツは千切りにする。フライパンにブロッコリー・春キャベツ・塩を入れて蓋をして蒸し焼きにする。炊き込みご飯はつくねを取り出して黒ゴマを混ぜる[…続きを読む]

2025年5月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!売上日本一 スーパー ライフを調査
ライフではプライベートブランドが充実していて、中にはヤオコーと共同開発したブランド商品も販売している。ビオラル有明ガーデン店では健康をテーマにしたライフのプライベートブランド ビオラルの商品を5000品目以上揃えていて、有機野菜やグルテンフリーの商品などを購入できる。おすすめは鶏肉と塩だけで作ったサラダチキンで、作る過程で余った鶏のレバーも燻製して販売してい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.