TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

山口さんのご飯を拝見。はちみつ、ニンニクなどで下味をつけた鶏ムネ肉に片栗粉をまぶして鶏の竜田揚げの完成。大和芋はすりおろし、海苔で包んで揚げると「大和芋の磯辺揚げ」の完成。食卓にはホウレンソウ・春雨のブイヨンスープなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(大好きなあの唐揚げで絶体絶命!)
池崎理人は食べるのが早く、丸のみしてしまうクセがあると話した。後藤威尊は学生時代に知らずにブロッコリーを生で食べていたと話した。

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!忖度なし新商品ジャッジ
3COINSお悩み解決グッズ人気ランキングを紹介。第8位:クリップ式シリコーンザル。鍋やフライパンに取り付けて使えるクリップ式のザル。

2025年4月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
東京・錦糸公園で話を伺うと、保冷剤をバッグに入れる・容器の熱湯消毒は欠かさないなどの声が聞かれた。専門家の渥美まゆ美氏によると弁当作りは粗熱を取ってから弁当箱に詰め込むことや余分な水分を減らすことが大切だといい、ブロッコリーは房の部分に水分が溜まりやすいので要注意という。

2025年4月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県川崎市
川崎市の田中さんのごはん作りを拝見。ブロッコリーを洗い、ラップで巻いて500wで5分加熱。ニンニク、ごま油、めんつゆなどでタレを作り、ブロッコリーを和えたら「ブロッコリーサラダ」の完成。

2025年4月26日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスターFOCUS:
ゲノム編集について広島大学・山本卓教授が解説。ゲノム編集とは、狙った遺伝子を切って生物の性質を意図的に変化させる技術。日本では食べ物の品種改良で活用が進んでいる。堀内浩幸教授は15年かけてアレルギー低減卵を開発し、臨床研究中。技術が進む一方、世間の理解が進まない。ある調査では約6割がゲノム編集食品にマイナスイメージを持つ。ゲノム編集と遺伝子組み換えの違いを説[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.