TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

手に入れた食材で調理開始。1品目は鶏肉をぶつ切りにしてフードプロセッサーで調味料と一緒にミンチ状にする。ひとくち大にして丸める。米・調味料・だしを入れて混ぜ、バラ肉・つくねを入れて炊飯。ブロッコリーを小さめにカット、春キャベツは千切りにする。フライパンにブロッコリー・春キャベツ・塩を入れて蓋をして蒸し焼きにする。炊き込みご飯はつくねを取り出して黒ゴマを混ぜる。皿に盛り付けてブロッコリー・春キャベツ・つくねを添えて「つくば山~山々の彩を添えて~」の完成。2品目はにんじんをすりおろし、バナナをつぶしてペースト状にする。卵・砂糖を混ぜ合わせ牛乳・溶かしバターを加えて混ぜる。バナナを混ぜてふるいにかけた小麦粉・ベーキングパウダーを軽く混ぜる。ベースの生地にすりおろしたにんじんを加える。バナナ生地にブルーベリージャムを加える。炊飯器にバナナ生地・にんじん生地・バナナ生地の順番に入れて記事全体を軽く混ぜ合わせる。焼き芋の輪切りを乗せて炊飯。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
坂上どうぶつ王国(坂上どうぶつ王国)
幸は里親特製のヘルシーメニューでダイエットに成功していた。健康体になった幸は、ドッグスポーツにも出るようになった。

2025年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最強コスパ飯第3位は青果店ヤマロク中村さんオススメのブロッコリーを使ったレシピ。旬は冬から春。埼玉のブロッコリーは旬が長く、味が美味しい、価格も安い。唐揚げ粉とてんぷら粉を混ぜた衣で揚げた「ブロッコリーフリッター」は食べ応え抜群のメインになる一品。

2025年11月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
2品目に厚揚げのサバ缶焼きを紹介。お湯を沸かし、ブロッコリーを一口大にカット。ブロッコリーは電子レンジで加熱する。厚揚げは1~2分茹でて油を抜く。油抜きした厚揚げは水気を拭き取る。味が絡みやすいよう薄めに切る。スライスしたタマネギ、厚揚げ、ブロッコリーをボウルに入れ、サバ缶の水煮を大きめに崩す。使う調味料を混ぜる。マヨネーズ、味噌、みりんと臭みを消すためには[…続きを読む]

2025年11月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
れんこん鶏だんご汁、ブロッコリーとゆで卵のサラダを調理。青ねぎ・生椎茸を切り、れんこんをすりおろす。だし汁にれんこん汁を入れて沸かし、鶏ひき肉・れんこん・小麦粉・塩をボウルで混ぜ、スプーンで丸めて鍋に入れ、煮立てたあと5分煮る。鍋にねぎ・椎茸を入れて、ねぎがしんなりするまで煮る。みそを溶いて器に盛り、七味唐辛子をかけて完成。ブロッコリーを小房に分けてゆで卵を[…続きを読む]

2025年11月1日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
昼めし旅(東京都足立区)
東京・足立区で服部ADが初めてのアポ無しご飯調査。歩いていると、農作業をしている斉藤雄一らと出会った。斉藤さんは農業ボランティアで草刈りをしていた。作業をしていた畑は 枝豆を育てていて、農園の広さは約600坪。持ち主は96歳。持ち主の方に会いに行くことにした。増田久助さんは初代で、いまは69歳の息子・和雄さんに農園の管理を任せている。増久農園では夏は枝豆、冬[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.