TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

農水省による今月のお買い得野菜を紹介。今月25日時点でお買い得はキャベツ・レタス。にんじん・はくさい・なす・ピーマン・ブロッコリーは平年並み。古川アナのオススメは塩昆布レタス。レタスをちぎり、塩昆布・ごま油で和え、仕上げにいりごまを振る。出演者は「おいしい!ごまが効いてる」等とコメント。 豆苗で作っても美味しいとのこと。新鮮なレタスの選び方は、葉がふんわりと柔らかく巻き、詰まった感じのしないものを選ぶ。鮮度が落ちると切り口が赤色に。長持ちする保存方法は、芯に爪楊枝を刺す、芯に小麦粉を塗る。どちらもラップをかけて冷蔵で約1週間日持ち。使いかけレタスは、冷蔵はレタスがかぶるまで水を入れて保存、水は毎日交換。冷凍は水気を切ってジッパー付き保存袋に。食感が気にならないスープがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
プラチナファミリー&路線バスで寄り道の旅 合体SP小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見 合体3時間SP
教科書に載る偉人をご先祖様に持つ世界的指揮者・尾高忠明さんに密着。ウォーキングの後は奥様が作る朝食。ご先祖様の朝食の定番はオートミール。奥様の遵子さんはプロのピアニストで尾高さんの指揮で演奏したこともあるという。

2025年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今すぐマネできる調理楽キッチン
これまでに63冊のレシピ本を出している料理家の市瀬悦子さんの自宅キッチンを紹介。

2025年9月27日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
あさこ・梨乃の5万円旅(あさこ・梨乃・望生の5万円旅 in 会津若松~喜多方~裏磐梯)
「鶴我 会津本店」で豪華ディナーを堪能。名倉山大吟醸や会津流といった日本酒と一緒に、極上桜刺しやしらすわっぱ飯など計27品を注文した。富田は、1番好きな食べ物が桃2番めはブロッコリーと話した。セロリは苦手だったが前田敦子に勧められてから好きになったという。

2025年9月27日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?きんに君のどっちなん題!?
南町田グランベリーパークにやってきた。「KFCレストラン」は関東でここにしかないKFCのビュッフェレストラン。全5種類の部位を好きな部位、好きな量とっても良いそう。またこの店舗だけのオリジナルメニューも楽しむことができ、特製のスープカリーにオリジナルチキンをディップして食べるのがとても人気だそう。中でも、胸の部位“キール”はカレーが染み込みやすく相性が抜群だ[…続きを読む]

2025年9月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
今年は豊漁で久々に安値になったと話題のサンマ。魚市場 旬では脂の乗った大ぶりのサンマが昨日は1匹518円で販売。価格上昇のその背景にあるのは豊漁すぎて北海道の方で制限がかかり漁が少なくなったためだという。全国さんま棒受網漁業協同組合によると1年間の漁獲規制がある中、最もさんまがとれる来月からのシーズンに向け漁獲枠を確保すべく漁獲量を調整しているという。今後は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.