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「プチトマト」 のテレビ露出情報

大沢あかねのこだわりは「トマトチーズ鍋」。鍋のスープはコンソメスープをまず作り、トマトジュースを味見しながら入れていく。子どもたちが食べるように酸味は少なめ。プチトマトを入れ、カマンベールチーズを入れる。こだわりを1つ1つ追求しMAXを探し出すが、男性ディレクターはトマトチーズ鍋を食べたことがないため、様々な店で食べてみた。トマトチーズ鍋は、15年前に日本で話題になった新しい料理でまだ定番がないという。自分たちで作るために、大沢の味を知る必要があるため、マネージャーに鍋を届けてもらった。この鍋を超えてもらうため、4つの要素のプロフェッショナルたちが集結し試食。それぞれが食材を集め再集結。まずはスープづくり。イタリア料理で一般的に使われる出汁ソフリットを作っていく。市販のコンソメでも野菜の出汁は取れるが、ソフリットの方がうま味と甘味がダイレクトに伝わりオススメだという。続いて、結城さん推薦の「有機トマトジュース クリア」を入れてプロのこだわりが詰まったスープが完成。食材は、鶏肉、キャベツ、炒めた生ハム、ウインナー、いんげん豆、ひよこ豆、隠し味に味噌を入れ最後に優糖星というトマトを投入。チーズは、今野さんが推薦する「牧場のカマンベールチーズ」を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ女子旅憧れ モロッコ女子が教える絶景3日間
シーフードバスティーラのクッキングスタート。ニンニクとターメリック・パプリカパウダーとエビを炒め、小麦で作った生地に炒めたエビ・イカ・メルローを乗せる。さらに、春雨とチーズを入れて包み、オーブンで20分焼くとシーフードバスティーラの完成。ゆめぽては「モロッコ式の春巻きって感じ」などとコメントした。

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶 コストコ食材使い切りレシピ
バラエティーベーグルを使ったカナッペの作り方を紹介。材料はバター、スクランブルエッグ、プチトマト、生ハム、きゅうり、クリームチーズ、グラノーラ、チョコペースト、ミックスナッツなどお好みで。ベーグルを縦に1cm幅に切っていく。横に三等分に切り油で揚げるとドーナツ風になる。カットしたベーグルをバターを溶かしたフライパンに並べ、両面に焼き色をつけ取り出し粗熱を取り[…続きを読む]

2024年5月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
きょうは30分で4品の晩ごはんを作る。アスパラの皮をアバウトにむく。アスパラは、下1センチを切り根本3センチ程度の皮をむけばOK。切ったアスパラとプチトマトを湯煎し、トマトを湯むきする。オリーブオイル、白ワインビネガー、粒マスタード、塩を混ぜ合わせドレッシングを作る。ドレッシングの中にむいたプチトマト、アスパラを入れ、あえる。盛り付ければ1品目「湯むきプチト[…続きを読む]

2024年5月19日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家熊本県のポツンと一軒家
昼食後、姪の真理耶さんが夫・真樹さん、娘・紗幸ちゃんと一緒にポツンと一軒家を訪ねてきた。この日は雛祭りでピザパーティーを開こうと真理耶さん一家を呼んでいた。美鈴さんがピザ生地を作り、紗幸ちゃんがトッピングをしてピザ作り。立夫さんが自家製のピザ窯で焼いた。みんなでピザを味わい、スタッフも食べさせてもらった。美鈴さんはちらし寿司も作っていた。真理耶さんの両親は共[…続きを読む]

2024年5月11日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
東京・佃島の名物は佃煮。令和の今、ご当地佃煮やアレンジ料理に進化している。新橋玉木屋は創業242年。1922年、アインシュタイン博士が夫婦で来日し、この店の佃煮を気に入ったと伝わっている。あさりのフレゴーラはオリーブオイルで炒めた玉ねぎやニンニクにフレゴーラをあわせる。そこにプチトマトとあさりの佃煮を加え軽く火を入れてつくる。他にもうなぎのアグロドルチェなど[…続きを読む]

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