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「プチトマト」 のテレビ露出情報

柳めぐみさんは40歳。普段はアーティストとして活動しているが冷蔵庫に必ず入れているものはタンパク質。肉と野菜を食べるようにしているという。その冷蔵庫には野菜がびっしり。冷凍庫には鶏肉、豚肉、牛肉、挽肉が入っていた。また冷凍餃子も入っていた。次に後藤万里子さんは44歳。冷蔵庫には必ず発酵食品を入れているという。その冷蔵庫の中にはピクルスや豚肉や鮭などが入っていたが納豆は冷凍庫に。その理由は冷蔵庫のストックがなくなった時のためのものだという。ネバネバ系の野菜の長芋やオクラが常駐している。またパプリカなどの彩りの良い野菜も。さらにミネラルの液体サプリもあった。
最後の女性はエリカさん。年齢は54歳で毎日食べているのはトマト。その中には豆腐や納豆、ヨーグルト。トマトジュースが。他にも生卵、ゆで卵、納豆麹には人参や塩昆布をあえたものが。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
人気の秘密は、アレンジしやすいことにある。大手食品メーカー「サンヨー食品」ではベイシックな塩味や味噌味の袋麺が人気で、ホームページに500件以上のアレンジメニューレシピを載せている。横浜市在住の男性が家族に振る舞ったのは猛暑にぴったりの冷たいラーメン。茹でた袋麺を水でしめ粉スープを水で溶かしてレモン、えびなどの具材を乗せて完成。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「鍋ひとつ!いわしのコンフィ」の調理。まずいわしの頭・尾びれ・背びれをキッチンバサミで切り落とし、身をキッチンバサミで腹部分に切り込みを入れる。切り込みに流水を入れて血合いを取り除き、水分をキッチンペーパーで拭き取る。手で身を開き、背骨を取り除く。包丁でから骨を取り除き、身に塩をまぶして5分ほど置く。鍋にニンニク・ローズマリー・オリーブオイルを入れ、さらにカ[…続きを読む]

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

2025年4月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
「白みりんミュージアム」のキッチンスタジオ「かもしアエール」では、みりん体験ができる。春野菜の白みりんトマトパスタのレシピを紹介。酒と甘みのある調味料を白みりんのみで仕上げることができ、トマトの酸味をやわらげコクを加えることができる。(中継)千葉県流山市。番組ポッドキャスト、PLAZA 「BACK TO THE FUTURE Tシャツ」、視聴者プレゼント告知[…続きを読む]

2025年2月15日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
家庭菜園についてなえなのは「小学生の時にプチトマトを作った。」、国本梨紗は「バジルをやっていた。」、梅澤廉は「無花果を3年前に買ったが、一度もできたことがない。」などと話した。

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