TVでた蔵トップ>> キーワード

「プチトマト」 のテレビ露出情報

業務スーパーで出口調査。3世代7人家族で暮らしている小木田さんのおすすめは、「グリーンカレーヌードル」。数種類のスパイスやハーブを合わせたグリーンカレーの即席麺。5袋入って、343円。プラス一品するために買っていたのは、「スモークチキンスライス」。塩味とスモークで仕上げた鶏むね肉。800gで、999円。「ペストジェノベーゼ」をつけてアレンジしているという。イタリア産のフレッシュバジルを使ったソース。1瓶で289円。パスタなどにも使える。ジェノベーゼを使って作るのが「バジルポテト」。電子レンジで加熱したじゃがいもを一口サイズに切り、塩コショウをふり、ジェノベーゼソースを和える。レタスの上に盛り、プチトマトを添えれば完成。
荻原さんがプラス一品するためにリピート買いしているのが、「ポテトマカロニサラダ」。ポテトサラダにマカロニが入っていて、1kgで408円。これを使って作っているのがグラタン。バターを敷いたグラタン皿に、ポテトマカロニサラダを入れ、冷凍のブロッコリーなどをのせて、塩コショウをする。チーズ・マヨネーズをかけてオーブンで焼けば、グラタンの完成。
30代主婦がプラス一品するために買っていたのは、「のり巻き天ぷら」。味付けされた春雨とニラを海苔で包んで揚げたもので、韓国屋台の定番料理。一袋に13本入って429円。韓国では、のり巻き天ぷらとトッポギの組み合わせが定番。南木さん姉妹がプラス一品するために買っていたのは、「唐辛子板こんにゃく」。250gで、37円。こんにゃくに唐辛子が練り込まれている。一口サイズに切って炒め、醤油やみりんなどで味付けすると、酒のつまみになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
「白みりんミュージアム」のキッチンスタジオ「かもしアエール」では、みりん体験ができる。春野菜の白みりんトマトパスタのレシピを紹介。酒と甘みのある調味料を白みりんのみで仕上げることができ、トマトの酸味をやわらげコクを加えることができる。(中継)千葉県流山市。番組ポッドキャスト、PLAZA 「BACK TO THE FUTURE Tシャツ」、視聴者プレゼント告知[…続きを読む]

2025年1月18日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
ピザトーストを作る。パンにトマトソースを塗り具材を乗せて900Wのオーブンで3分焼く。

2024年11月16日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ作りたいほどグルメマンガ好き
中西茂樹の希望で「ミスター味っ子」に登場するメニュー「金魚の冷やし中華」作りにみんなで挑戦した。野菜を切り、ゆでた麺にごま油を絡め、流水で冷やした麺を扇風機で乾かし、ザーサイと干しエビで味付けし、蒸しエビやキュウリなどで金魚の形に装飾していく。見た目は賛否あったが、美味しい冷やし中華が完成した。

2024年10月13日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
バイきんぐ・西村を先生役として招き、ポケキャンプスタート。まずは針葉樹と広葉樹の特徴を理解して火種を作り、パエジャ=パルデア風パエリアを作る。パプリカや玉ねぎをスライスしたら、オリーブ油をひいた鍋で鶏もも肉やエビなどと一緒に炒め、貝類や米を入れて煮込む。仕上げに黒オリーブやレモンで彩れば完成。

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鮮魚スーパーで買い物をしていた出張シェフに密着。「カツオの香草パン粉揚げ」「そうめんカボチャのトマトパスタ風」「コリンキーと生ハムのサラダ」など全9品を作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.